SG Spergau   SC Obhausen 1929
SG Spergau 4 : 1 SC Obhausen 1929
(3 : 0)

Jederzeit verdienter Sieg im letzten Heimspiel

Mit dem SC Obhausen hatten die Spergauer nicht nur das vermutlich jüngste Team der Liga zu Gast , sondern auch den einzigen Gegner gegen den in dieser Saison noch nicht gewonnen wurde . Dies sollte sich ändern , war man doch diesmal nicht von Personalsorgen geplagt . Die Gäste waren um schnelles Spiel bemüht , aber in der Nähe des Strafraumes , wenn sie denn mal dahin kamen , recht harmlos . Sie hatten sich in den letzten beiden Spielen ganze 9 ! Tore eingefangen und auch in Spergau wurde die Abwehrschwäche schnell deutlich . In den ersten 15 Minuten hieß die Partie : Spergau gegen TW Wolf ! Nach 2 Minuten die erste Chance von Schütze , der TW hielt . In der 11 . Minute erneut Schütze , der TW hielt . In der 15 . Minute M . Hellwig nach einem Freistoß , doch der TW hielt . In der 29 . Minute machte Kapitän Mehovic mit einem schönen Treffer unter die Latte dem Treiben ein Ende . Maciejeski hatte den Gegner unter Druck gesetzt und den zurück springenden Ball verwertete der Torschütze . In der 36 . Minute erhöhte Wojtasik , welcher diesmal links spielte , nach Paß von Schütze auf 2 : 0 . Spergau machte weiter Druck . Die Innenverteidiger standen sicher und über R . Hellwig und Bastian rollte ein Angriff nach dem anderen . In der 40 . Minute konnte Schütze nur durch Foul im Strafraum gestoppt werden . Der Gefoulte verwandelte selbst zum 3 : 0 und so zur Vorentscheidung . Die letzte Chance hatte erneut Wojtasik nach Zuspiel von Schütze . Spergau wollte in der zweiten Halbzeit weiter das Tempo hoch halten und ein deutliches Ergebnis erzielen . In der 57 . Minute gelang den Gästen das 1 : 3 fast aus dem Nichts . Müller wurde beim Abwehrversuch sehr hart angegangen , doch statt Stürmerfoul gab der SR den Treffer . Schütze wollte sich damit überhaupt nicht abfinden und flog wegen meckern mit gelb - rot vom Platz da er schon gelb für ein Foul gesehen hatte . Doch die personelle Überlegenheit der Gäste hielt nicht lange vor , denn von ihnen sah auch ein Spieler die Ampelkarte . In der 67 . Minute stellte der stark spielende Wojtasik den alten Abstand wieder her . Für M . Hellwig kam Podvorica in die Partie und für Maciejeski und Theile , noch Softic und Wiegner . Die Einwechsler sorgten noch mal für Bewegung und so hatte Podvorica Pech bei einem Pfostentreffer und Wiegner brachte den Ball nicht im Tor unter . Wetzel holte sich noch für ein völlig sinnloses Foul seine 10 . gelbe Karte ab und wird wie Schütze gesperrt fehlen . Nun geht es am letzten Spieltag zu den bereits abgestiegenen Sportfreunden nach Klobikau , wo man sich mit einem guten Ergebnis in die Sommerpause verabschieden möchte .