SG Spergau   LSG Klobikau-Milzau
SG Spergau 5 : 3 LSG Klobikau-Milzau
(4 : 2)

Viele Tore im Spiel gegen Klobikau

Nach dem unnötigen Punktverlust in Obhausen wollten es die Spergauer gegen den Tabellenletzten besser machen . Bereits nach 4 Minuten gelang Jentsch per Freistoß das 1 : 0 und man merkte an den Reaktionen der Spergauer , dass sie unbedingt wollten . Doch nun begann plötzlich der Gast , welcher die Punkte nicht einfach herschenken wollte das Komando auf dem Platz zu übernehmen . Besonders bei Ecken und Freistößen nutzten sie den Wind sehr gut aus und die Spergauer hatten viel Mühe . Völlig zu recht gelang den Gästen in der 11 . Minute der Ausgleich . Die Klobikauer drückten weiter und Spergau hatte Mühe sich zu befreien . Nach einem Foul an Maciejeski gelang Jentsch mit tollem Freistoß die erneute Führung , da waren erst 14 Minuten gespielt . In der 29 . Minute konnte der TW der Gäste einen Schuß von Maciejeski nur abklatschen und M . Hellwig besorgte die 3 : 1 Führung . Doch die Gäste gaben einfach nicht auf und kamen in der 37 . Minute nach einer Ecke zum Anschluß . Wojtasik köpfte den Ball beim Versuch zu klären ins Netz . In der 45 . Minute erhöhte erneut Jentsch , nach schönem Zuspiel von Mehovic auf 4 : 2 für Spergau . In der zweiten Hälfte das selbe Bild . Spergau bemüht und sicher auch besser als der Gast , aber der wehrte sich tapfer . In der 55 . Minute erzielte M . Hellwig per Kopf , nach Freistoß von Jentsch das 5 : 2 für Spergau . Damit sollte die Partie gelaufen sein , aber ein Foul von Wetzel im Strafraum in der 74 . Minute und der verwandelte Strafstoß brachte die Gäste noch einmal heran . Mehr gelang ihnen aber an diesem Tag nicht , auch weil Spergau nun zu dominant war und sich den Luxus leistete , klarste Möglichkeiten auszulassen . So scheiterten Jentsch und Maciejeski jeweils am Querbalken und Büttner und R . Hellwig bekamen den Ball völlig allein vorm TW nicht an diesem vorbei . Am Ende blieb es beim verdienten 5 : 3 für Spergau . Für die Zuschauer bot die Partie Einiges , wobei die Gäste einen großen Anteil daran hatten . Nun steht am kommenden Samstag das Pokalachtelfinale gegen den MSV Buna Schkopau an . Sicher eine schwierige Aufgabe , zumal wie immer einige Leistungsträger fehlen werden . Da die " Zweite " kein Spiel mehr hat , werden sicher einige Anschlußkader die Chance bekommen sich zu präsentieren und die wachsen ja bekanntlich oft in solchen Spielen über sich hinaus .