Farnstädt II   SG Spergau
Farnstädt II 2 : 4 SG Spergau
(2 : 2)

In Unterzahl drei Punkte aus Farnstädt entführt

Zum Auswärtsspiel reisten die Spergauer zur Landesliga Reserve nach Farnstädt . In der vergangenen Saison unterlag man den spielstarken Farnstädtern in beiden Partien . Bei allerbesten Bedingungen versprach die Partie Spannung und Klasse , da beide Teams in der Lage sind spielerische Akzente zu setzen und die Zuschauer sollten nicht enttäuscht werden . Beide Teams hielten sich nicht lange bei der Vorrede auf und schon nach 7 . Minuten stand es 1 : 0 für die Gäste . Schütze M . ließ dem TW nach klasse Zuspiel von Wojtasik keine Chance . Nicht einmal eine Minute später gelang Torjäger - Oldie Merta mit freundlicher Mithilfe der Gäste der Ausgleich . Wie abgezockt die Farnstädter agierten wurde nur eine weitere Minute deutlich , als sie nach Fehlpass im Spergauer Mittelfeld sogar in Führung gingen . Aber die Gäste fingen sich und spielten über Müller und Maciejeski energisch nach vorn , nur Hellwig M . , Schütze M . und Wojtasik konnten sich nicht entscheidend durchsetzen . In der 30 . Minute gelang Maciejeski im Anschluss an eine Ecke mit gekonnten Heber das 2 : 2 . Nun hatten die Gäste sogar die Chance zur erneuten Führung . Wojtasik , von Schütze M . glänzend freigespielt schoss aus kurzer Entfernung übers Tor . In der zweiten Hälfte wurden die Gäste besser . In der 60 . Minute kam der angeschlagene Schütze R . für Hellwig M . und es ergaben sich gute Chancen für die Gäste . Doch sowohl der eingewechselte Stürmer , als auch Schütze M . vergaben selbige . In der 68 . Minute nutzte Schütze R . einen kapitalen Abwehrfehler der Gastgeber zum 3 : 2 für Spergau und in der 75 . Minute erzielte Jentsch per Strafstoß sogar das 4 : 2 . Der immer stärker werdende Kircher war zuvor im Strafraum gefoult worden . Spergau hatte nun alle Trümpfe in der Hand und hätte die Partie sicher nach hause bringen können . In der 78 . Minute machte der SR das Spiel noch einmal spannend , indem er Müller mit gelb - rot vom Platz schickte . Den Gastgebern gelang es durch eine ganze Serie von Eckbällen nochmals Druck auf die Gäste auszuüben . Abwehrspieler Bastian ersetzte Stürmer Schütze M . und die Ordnung war wieder hergestellt . In der 85 . Minute gab Co - Trainer Theile nach anderthalb Jahren Verletzung sein Debüt und rundete damit den Spergauer Erfolg ab .