SG Spergau AH   VFB Delitz/a.d.Saale AH
SG Spergau AH 3 : 4 VFB Delitz/a.d.Saale AH
(1 : 1)

Spielbericht

Zur Heimspielpremiere kam es zum Aufeinandertreffen mit dem VfB Dehlitz a.d. Saale und man unterlag am Ende knapp mit 3:4 (1:1). Unsere Mannschaft fand sehr gut in die Partie hinein und war zunächst klar spielbestimmend. Man erarbeitete sich eine Reihe erstklassiger Chancen, meist initiiert vom enorm laufstarken und immer anspielbereiten K.Jauck, der aber zunächst glücklos blieb. Auch Th.Scholz, J.Bernhardt oder K.Herfurth konnten die sich bietenden Möglichkeiten nicht nutzen. Mit dem ersten zwingenden Angriff erzielte Dehlitz dann auch noch die 1:0 Führung, womit der Spielverlauf zu diesem Zeitpunkt auf den Kopf gestellt war. Kurz vor der Pause erzielte K.Herfurth per Direktabnahme nach schöner Vorarbeit von K. Jauck den hochverdienten Ausgleichstreffer. Nach der Pause-sicherlich auch bedingt durch zahlreiche Wechsel-konnte unsere Mannschaft nicht an die Leistung der ersten Halbzeit anknüpfen. Dehlitz wurde nun deutlich stärker und spielte konsequent nach vorn und erarbeitete sich ein Übergewicht. Das 2:1 für Dehlitz nach einem Sonntagsschuß war folgerichtig, weil unsere Mannschaft in dieser Phase viel zu passiv agierte. Kurze Zeit später erzielten unsere Gäste sogar das 3:1, wobei unsere Abwehr nicht gut aussah. Nach einem Eckball konnte der zur Halbzeit eingewechselte J.Zink zum 2:3 aus unserer Sicht verkürzen und plötzlich ging nochmal ein Ruck durch die Mannschaft. Dehlitz wurde nun wieder weit in die eigene Hälfte gedrängt und konnte kaum noch für Entlastung sorgen. Allein T.Sattler hatte zweimal die Riesenmöglichkeit völlig frei vorm Torhüter für den Ausgleich zu sorgen, auch der nimmermüde K.Jauck hatte mehrfach Pech. Nach einem Konter erzielte Dehlitz dann die Vorentscheidung zum 4:2. Auch wenn K.Jauck noch einmal verkürzen konnte und damit seine sehr gute Leistung krönte, sollte es am Ende wieder nicht zu einem Punktgewinn reichen.

Es spielten: J.Schreyer (H.Preuß) - M.Tondock, F.Harnisch (J.Zink(1)), T.Sattler, F.Skora, S.Tondock, K.Fischer, J.Bernhardt, K.Herfurth(1), V.Löwe, K.Jauck (1), Th.Scholz (F.Tondock),

Am kommenden Freitag steht das nächste Heimspiel gegen Großgrimma an, was sicherlich nicht einfacher werden dürfte, zumal T.Sattler (Arbeit) sowie K.Fischer und K.Herfurth wahrscheinlich verletzungsbedingt nicht zur Verfügung stehen