SG Spergau AH   SV Großgrimma AH
SG Spergau AH 2 : 1 SV Großgrimma AH
(0 : 0)

2:1 Heimerfolg gegen den SV Großgrimma

Zu einem schwer erkämpften, aber verdienten 2:1 Heimsieg gegen den SV Großgrimma kam unsere Mannschaft am letzten Freitag in Goddula. Unsere Gäste waren im Vergleich zum Hinspiel mit einigen jüngeren, kampfstarken Spielern angetreten. Das Spiel begann relativ ausgeglichen, wobei beide Sturmreihen es schwer hatten sich entscheidend in Szene zu setzen. Beide Abwehrreihen spielten stark und standen sehr gut, so blieb es bis zur Pause beim 0:0. Nach der Pause begann unsere Mannschaft etwas zielstrebiger und druckvoller. Immer wenn schnell und direkt gespielt wurde, bekam die Großgrimmaer Hintermannschaft nun Probleme. Im Abschluß freilich blieb man viel zu harmlos und agierte äußerst uneffektiv! Bezeichnenderweise fiel die 1:0 Führung nach einer Standardsituation. Nach Eckball von K.Herfurth erzielte T.Sattler mit einem herrlichen Kopfball den Führungstreffer. Danach verstärkte Großgrimma die Angriffsbemühungen, drängte auf den Ausgleich und kam auch zu guten Möglichkeiten. Doch auch unsere Gäste agierten äußerst abschlußschwach oder scheiterten in dieser Phase an Torhüter J.Schreyer, der mit zwei Glanzparaden die Führung festhielt! Unserer Mannschaft boten sich nun immer wieder hervorragende Kontermöglichkeiten, die aber leichtfertig vergeben wurden. So scheiterte K.Jauck nach einem herrlichen Paß von J.Bernhardt völlig frei vorm Torwart kläglich. Auch J.Raimann spielte, wie schon in den letzten Spielen glücklos. Der erlösende Treffer zum 2:0 gelang dann doch noch K.Jauck zwei Minuten vor dem Ende nach einem weiteren Konterangriff. Mit dem Schlußpfiff gelang dann Großgrimma noch der Anschlußtreffer. Am Ende reichte es somit zu einem weiteren Heimsieg und man konnte zufrieden sein, auch wenn es insbesondere im Spiel nach vorn noch Reserven gibt und einige Spieler nicht ihren besten Tag hatten! Stärkste Akteure auf Spergauer Seite waren J. Schreyer, T.Sattler, F.Harnisch und V.Löwe im defensiven Mittelfeld.

Es spielten: J.Schreyer-M.Tondock, F.Skora, S.Tondock, F.Tondock, T.Sattler(1), F.Harnisch, V.Löwe, B.Jähnigen, K.Herfurth, J.Bernhardt, K.Jauck(1), J.Raimann