SV Hinternah AH   SG Spergau AH
SV Hinternah AH 1 : 2 SG Spergau AH
(1 : 1)

Oldys mit 2:1 Erfolg in Thüringen

Mit einem 2:1 Auswärtserfolg beim SV Hinternah in Thüringen konnten wir uns für die heftige Schlappe im letzten Jahr in Spergau revanchieren. Unsere Mannschaft, die in Bestbesetzung antreten konnte, zeigte dabei über weite Strecken ein sehr gutes Spiel und ging am Ende als verdienter Sieger vom Platz. Die Thüringer Gastgeber begannen gewohnt spielstark mit vielen Direktpassagen und sehr ballsicher. Da unsere Abwehr aber sehr aufmerksam und diszipliniert agierte und wir zudem im Spiel nach vorn durch schnelles Umschalten Akzente setzen konnten, entwickelte sich ein sehr interessantes Spiel auf hohem Niveau. Einen herrlichen Konterangriff schloß K. Jauck Mitte der ersten Halbzeit zur verdienten 1:0 Führung für unsere Mannschaft ab. Nach 30 Minuten wurden die Gastgeber spielbestimmend und setzten unsere Mannschaft unter Druck. Sicherlich auch bedingt durch Wechsel gelang es unserer Mannschaft in dieser Phase nicht für die nötige Entlastung zu sorgen. Der 1:1 Ausgleichstreffer noch vor der Pause war die logische Folge und hatte sich vorher angekündigt. Nach der Pause konnte unsere Mannschaft aber nochmal zulegen, hatte das Spiel nun wieder im Griff und startete viele gefährliche Konterangriffe. So scheiterte Th. Scholz zunächst völlig freistehend, machte es aber kurze Zeit später besser und brachte unsere Mannschaft verdientermaßen mit 2:1 in Führung. Wir blieben am Drücker und hatten weitere gute Chancen. So landete ein Fernschuß von K. Herfurth am Pfosten, der Nachschuß von T.Sattler klatschte an die Latte. Die Gastgeber waren im zweiten Spielabschnitt bei Standards kreuzgefährlich-jede Flanke nach Eckbällen oder Freistößen brachte höchste Gefahr-da hatten wir auch manchmal das Glück des Tüchtigen auf unserer Seite. Am Ende eine starke Leistung unserer Mannschaft und dieser Sieg wurde dann ausgiebig auf der Kirmes im Festzelt gefeiert!
Ein großes Dankeschön an die Gastgeber für ein rundum gelungenes Wochenende-Hinternah war eine Reise wert! Schon bei unserem Hallenturnier im Januar wird es ein Wiedersehen geben!

Es spielten: Th. Schmidt-M.Tondock, T.Sattler, F. Skora, F.Harnisch, B.Jähnigen, K.Fischer, V.Löwe, J.Bernhardt, K.Herfurth, K.Jauck(1), J.Raimann, Th.Scholz(1)