SG Spergau AH   TSV Großkorbetha AH
SG Spergau AH 2 : 2 TSV Großkorbetha AH
(0 : 1)

Remis im Derby gegen den TSV Großkorbetha

Im zweiten Heimspiel in Goddula hatten wir den Ortsnachbarn aus Großkorbetha zu Gast. Es mußte wieder auf einige Spieler verzichtet werden - so stand uns zu Spielbeginn nur ein Kader von 11 Mann zur Verfügung (Frank Tondock?). Die Gäste aus Großkorbetha begannen sehr konzentriert und laufstark und übernahmen die Spielkontrolle. Wir hatten zunächst große Probleme ins Spiel zu finden auch weil der Gegner sehr zweikampfstark agierte und früh angriff. Dennoch hatte unsere Mannschaft die erste große Chance im Spiel als nach einem Konter S. Theile völlig frei am Keeper scheiterte. Großkorbetha hatte in dieser Phase deutlich mehr vom Spiel ohne sich allerdings klare Chancen zu erspielen. So führte dann ein individueller Fehler zur 1:0 Führung für die Gäste, nachdem F. Harnisch den Abwurf von Th. Schmidt nicht kontrollieren konnte,legte er wie schon im Hinspiel mustergültig auf - wahrscheinlich aus alter Verbundenheit! Bis zur Pause blieb es dann bei dieser 1:0 Führung, wobei Großkorbetha weiter das Spiel kontrollierte. Mit Beginn der zweiten Halbzeit sah man dann aber eine andere Spergauer Mannschaft, die nun den Kampf annahm und sich auch läuferisch klar steigerte. Zunächst mußten wir aber einen weiteren Rückschlag hinnehmen und Großkorbetha erzielte nach einem Torwartfehler das 0:2 aus unserer Sicht. Danach war es aber endgültig vorbei mit der Dominanz der Gäste-unsere Mannschaft übernahm mehr und mehr das Kommando und startete jetzt gut vorgetragene Angriffe im Minutentakt. Nachdem mehrere gute Chancen noch ungenutzt blieben erzielte S. Theile per Kopf nach präziser Flanke von F. Skora den hochverdienten Anschlußtreffer. Im Mittelfeld wurde jetzt fast jeder Zweikampf gewonnen und Großkorbetha war stehend ko und kam nicht mehr zum Luftholen. T. Sattler erzielte mit seinem bereits dritten Saisontreffer den Ausgleich zum 2:2, wenngleich dieser Schuß doch recht glücklich den Weg ins Tor fand. Nun wollten wir natürlich noch den Sieg, der angesichts der zweiten Halbzeit durchaus verdient gewesen wäre. Wie schon in den letzten Spielen konnten wir aus den Chancen und der mittlerweile deutlichen Überlegenheit kein Kapital mehr schlagen. Die wenigen Zuschauer sahen zwei völlig verschiedene Halbzeiten und einen am Ende doch gerechten Spielausgang in einer fairen Partie, die souverän von SR M. Siekiera geleitet wurde.

Es spielten: Th.Schmidt - M.Tondock, J.Wiebigke, S.Tondock, F.Skora, F.Harnisch, Th.Knauth, G.Müller, K.Herfurth, T.Sattler(1), K.Jauck, S.Theile(1)