GW Langendorf AH   SG Spergau AH
GW Langendorf AH 2 : 4 SG Spergau AH
(1 : 1)

Verdienter Auswärtssieg in Langendorf

Im ersten Spiel nach der Sommerpause gelang unserer Mannschaft ein am Ende hochverdienter Auswärtssieg in Langendorf mit 4:2 (1:1). Auf einem sehr schlechten Nebenplatz begann unsere Mannschaft wie immer sehr engagiert und übernahm sofort die Spielkontrolle und erarbeitete sich erste Chancen. Leider fehlte der Finalpaß oder der Abschluß war zu schwach, was zum Teil sicherlich auch am Platz lag. Etwas überraschend ging dann Langendorf nach einem Konter mit 1:0 in Führung. Noch vor der Pause gelang dann aber K.Jauck nach Paß von K.Herfurth der verdiente Ausgleichstreffer. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Pause. S. Tondock mußte zur Pause verletzungsbedingt ausgewechselt werden -für ihn kam G.Müller, der sich sehr gut ins Spiel einfügte und schon nach wenigen Minuten nach einem Eckball mit knallhartem Volleyschuss zum 2:1 für unsere Mannschaft traf. Unsere Mannschaft kombinierte danach weiter sehr gut und erspielte sich eine Reihe von guten Möglichkeiten, die allesamt nicht genutzt wurden. Erneut nach einem Konter erzielte Langendorf den schmeichelhaften Ausgleich. Doch unsere Mannschaft zeigte sich nicht geschockt und hatte am Ende deutlich mehr Kraftreserven, was noch zu zwei weiteren Toren genutzt wurde. Zunächst erzielte Torjäger J. Raimann die 3:2 Führung nach Klassevorarbeit von T.Sattler, dann setzte J. Bernhardt den Schlußpunkt zum verdienten 4:2 Auswärtserfolg. Unsere Mannschaft zeigte in diesem Spiel viele gute Ansätze, auch wenn der Erfolg aufgrund der Chancen viel höher hätte ausfallen müssen. Am kommenden Freitag reisen wir zum VfB IMO Merseburg, wo die Aufgabe um einiges schwerer werden dürfte!

Es spielten: Th. Schmidt - M.Tondock, S.Tondock, F.Skora, T.Sattler, F.Harnisch, K.Herfurth, K.Jauck(1), J.Bernhardt(1), G.Müller(1), Th.Scholz, J.Raimann(1)