30

0:1 (43')Mirsad Mehovic per Weitschuss (Marco Precht)

Verdienter Auswärtssieg

Nach dem etwas mühsamen Rückrundenauftakt war man heute bei einem unmittelbaren Tabellennachbar zu Gast. Die Schafstädter waren mit einem deutlichen Sieg in Wallendorf in die Rückrunde gestartet, wollte man hier bestehen musste eine deutliche Steigerung zur Vorwoche her.
Arbeitsbedingt fehlte M. Siekiera, auf dessen Position im zentralen Mittelfeld kam S. Dunzel zum Einsatz ausserdem stand M. Degner für den Abwehrbereich wieder zur Verfühgung. Spergau setzte dieses mal von Beginn an die Taktische Marschrute um, und stand gut am Mann und trat sehr selbstbewusst gegen die robusten Angreifer der Gastgeber auf. Ein erster Freistoss von F. Grönitz (10.) war zu schwach getreten um den Schafstädter TW zu überwinden. Die Gastgeber fanden nur schwer in das Spiel, weil sie sehr zeitig im Aufbauspiel von den Spergauern gestört wurden. Auch behielt Spergau in den meisten Zweikämpfen die Oberhand. M. Mehovic hatte in der 30. Minute die Möglichkeit zur Führung, aber sein Nachschuss konnte noch zur Ecke abgewährt werden. Zuvor hatte sich S. Dunzel mit einem Torschuss versucht. Im Gegenzug eine erste Möglichkeit für Schafstädt, doch der Kopfball brachte keine Gefahr für das von Ch. Giesemann gehüttete Spergauer Tor. In der 37. Minute versuchte sich M. Neumann mit einem Torschuss, doch auch sein Ball ging am Tor vorbei. Zwei Minuten vor der HZ spielte M. Precht überlegt einen Pass quer in den Strafraum der Gastgeber zu M. Mehovic. Dieser umspielte noch einen Gegenspieler und traf zur 1:0 (43.) Führung. Mit diesem Ergebniss wurden die Seiten gewechselt.
Auch in der 2. HZ spielte Spergau zielstrebiger zum Tor. Die Angriffer der Germania blieben oft in der gut gestaffelten Abwehr um Kapitän J. Zink und M. Precht hängen. Nach schönem Pass von M. Mehovic kam F. Grönitz frei zum Torschuss, doch leider verfehlte er das Tor knapp. Eine erste richtig gefährliche Situation vor dem Spergauer Tor entstand bei einem Freistoß der Gastgeber. J. Zink verlängerte diesen in richtung Winkel des Spergauer Tores, aber TW Giesemann konnte mit letztem Einsatz zur Ecke klären. Diese brachte keine weitere Gefahr. Schäfstädt blieb auch in der 2. HZ blass und meistens in der dichtgestaffelten Abwehr hängen. Eine Eingabe in der 71. Minute von F. Grönitz konnte der TW von Schafstädt halten. Noch eine brenzlige Situation hatte Spergau kurz vor Schluß zu überstehen. S. Weniger köpfte einen Ball beim Rettungsversuch um Zentimeter am eigenen Pfosten vorbei. Zwei taktische Wechsel von M. Ptasczynski für S. Dunzel und F. Kröhan für M. Mehovic in den letzten Minuten brachten den verdienten Sieg über die Zeit. Schafstädt hatte bis auf zwei gefähliche Aktionen im ganzen Spiel keine weiteren großen Möglichkeiten. Dies resultierte vor allem von dem guten Stellungsspiel und dem guten kämpferischen Einsatz der gesamten Spergauer Mannschaft. Mit genau diesem Elan und dieser Einsatzbereitschaft sollte in die nächsten Aufgaben gegen Günthersdorf und Zeigelroda gegangen werden.