2:1 (62')Mario Siekiera (Florian Grönitz)
3:1 (80')Florian Grönitz per Weitschuss (Mario Siekiera)
4:1 (86')Mirsad Mehovic (Hans Wiegner)

Erfolgreicher Start in die Rückrunde

Nach der doch recht langen Winterpause war es endlich soweit, und das erste Spiel der Rückrunde stand auf dem Plan.
Mit der 2. Mannschaft aus Großkayna war eine Elf aus dem unteren Tabellendrittel zu Gast am Sumpfwald, was die Aufgabe nicht wesentlich leichter machen sollte.
Einigen Spielern merkte man deutlich die fehlende Spielpraxis besonderst beim Lauf-, Pass- und Zweikampfverhalten deutlich an. Die Gäste überraschten unsere Elf mit ihrer offensiven Spielweise besonderst in den Anfangsminuten. Ein Freistoß von M. Siekiera in der 6. Minute ging über das Tor. Umso bezeichnender die Führung der Großkaynaer. Nach einem schlecht getretenen Freistoß vor dem Strafraum der Gäste spielten diese den gewonnenen Ball schnell über 4 Stationen in die Spitze, dabei hatte unsere Abwehr das Nachsehen und konnte das Tor nur durch ein Foulspiel verhindern. Der gut leitende Schiri Lange (VfL Roßbach) zeigte sofort auf den Punkt. Großkayna ließ sich die Chance nicht nehmen und erzielte sicher die 1:0 (14.) Führung. Bezeichnender Weise lief im Spergauer Spiel fast gar nichts. In der 20. Min. ging M. Mehovic in der Gästestrafraum, seine Eingabe vergab erneut M. Siekiera. Der Ausgleich fiel dann doch unter Mithilfe der Gäste. Nach einem Eckball von M. Siekiera lenkte der Großkaynaer TW den Ball unglücklich zum 1:1 (35.) Ausgleich ins eigene Netz. Mit diesem Ergebnis ging es dann in die Halbzeit.
Nach einer doch recht deutlichen und nicht unbedingt leisen Kabinenpredigt sollte das Spiel noch gedreht werden. Die Mannschaft fand jetzt etwas besser in das Spiel und erarbeitete sich auch eine optische Überlegenheit. Eine erste Möglichkeit um in Führung zu gehen verpasste M. Neumann (48.), sein Kopfball nach Flanke von F. Bahovic ging am Tor vorbei. Großkayna stand jetzt immer tiefer in der eigenen Hälfte und die Gastgeber erarbeiteten sich jetzt ein deutlichen Chancenvorteil. In der 62. Minute dann die langersehnte Führung. Nach schönem Zuspiel von F. Grönitz erzielt M. Siekiera seinen zweiten Treffer zur erlösenden 2:1 Führung. Bei einem Freistoß der Gäste (77.) konnte unser TW Giesemann erst im Nachfassen klären. Fast im Gegenzug dann die Entscheidung. Nach einer schöhnen Kombination von M. Siekiera und M. Mehovic kommt der Ball zu F. Grönitz, welcher vom Strafraumeck abzieht und zum 3:1 (80.) trifft. Nun hatte Spergau weitere Möglichkeiten um den Sieg noch höher zugestallten. Einzig jedoch M. Mehovic vermochte noch zu treffen. Nach Vorarbeit von H. Wiegner traf er noch zum 4:1 (86.) Endstand.
Eine sehr gute Partie bot auf der rechten Seite J. Schmidt, auch S. Dunzel und M. siekiera überzeugten durch sehr viel Laufarbeit. Einen soliden Einstand in der 2. Mannschaft gab S. Weniger in seinem erste Spiel. Alles in allem war es ein mühsamer Arbeitssieg der noch weiter Steigerungsmöglichkeiten offen läßt. Welche auch dringend nötig sein werden, wenn man auf die nächsten Spiele schaut (Schafstädt, Güntersdorf, Ziegelroda), nach diesen wird man schlauer sein und wissen wo der Weg hingeht.