1:0 (46')Mario Siekiera per Weitschuss
2:0 (58')Florian Grönitz per Weitschuss
3:0 (66')Florian Grönitz per Weitschuss (Mario Siekiera)

Klarer Heimsieg sichert 3.Platz

Nach dem Auswärtssieg in Günthersdorf sollte heute ein weiterer Sieg nachgelegt werden um die gute Platzierung zu untermauern. Durch Arbeitsbedingte Absagen schmolz der Kader gegenüber dem Spiel vom Sonnabend auf 14 Spieler zusammen, dies wurde auch bei der Aufstellung deutlich.
In der Abwehr kam es zu mehreren Umstellungen. So spielte zunächst M. Precht auf der linken Abwehrseite und S. Schwarzer unterstützte S. Weniger auf der Vorstopperposition. Im linken Mittelfeld kam M. Striese zum Einsatz und H. Wiegner rückte mit in die Offensive. Diese Umstellungen spürte man zu Beginn der Partie deutlich und es dauerte einige Zeit bis unsere Spieler sich damit eingespielt hatten. Somit war es auch nicht verwunderlich das die Ziegelrodaer Elf die Anfangsminuten bestimmte. Ein erstes Achtungszeichen setzten die Gäste in der 10. Minute. Aber der Freistoß war eine sichere Beute von C. Giesemann. M. Neumann musste sich das ganze Spiel mit dem stärksten Spieler der TuS R. Dmerdreschen beschäftigen und ließ im wenig Entfalltungsmöglichkeiten.In der 22. Minute ein erster Torschuss der SG, aber er verfehlte sein Ziel noch weit. Langsam nahm das Spergauer Spiel an Fahrt auf und man war jetzt ein gleichwertiger Gegner. Die Gäste wurden jetzt vermehrt durch ihre teilweise sehr robuste Spielweise auffällig, doch der SR ließ vieles ungeahndet. Ein Doppelpassspiel von M. Mehovic und F. Grönitz kommt zu H. Wiegner, doch sein Schuss (28.)geht knapp vorbei. Die Gäste suchten immer wieder R. Dmerdreschen, doch dieser wurde von M. Neumann super aus dem Spiel genommen. Gefahr ging von den Gästen meist nur bei Standards aus, die auf Spergauer Seite zu oft ermöglicht wurden. In der 38. Minute versuchte sich F. Grönitz mit einem Schuss, doch auch dieser verfehlte erneut sein Ziel. Die letzte Möglichkeit zur Führung vor der Halbzeit hatte S. Schwarzer, doch sein Seitfallzieher nach schönem Zuspiel von H. Wiegner ging leider über das Tor (43.). Somit wurden die Seiten mit einem 0:0 gewechselt. Zur Halbzeit kam M. Siekiera für M. Striese zum Einsatz. Er spielte jetzt auf seiner Zentralen Position im Mittelfeld. S. Schwarzer rückte auf die linke Abwehrseite und M. Precht spielte auf der 6er Position. Ein glückliches Händchen bewies das Trainergespann Schreyer/Schwarzer mit der Einwechslung von M. Siekiera, denn dieser traf mit seiner ersten Ballberührung zum mittlerer Weile verdienten 1:0 (46.). Spergau wurde durch den Führungstreffer immer sicherer im Spielaufbau und die Gäste erwiderten dies mit teils unnötig übertriebener Härte, was man ja bereits aus dem Hinspiel kannte. In der 50. Minute erhielt die TuS einen Freistoß in guter Position zugesprochen, doch er konnte zur Ecke abgewehrt werden. Für die Entscheidung im Spiel sorgte F. Grönitz in der 58. Minute. Nach einem zu kurz abgewehrten Ball der Gäste traf er aus 18 Metern zur 2:0 Führung. Nur kurze Zeit später sorgte erneut F. Grönitz für die Entscheidung. Nach schönem Zuspiel von M. Siekiera traf er zum 3:0. In der 75. Minute blieb der Pfiff des SR aus, nach klarem Foulspiel an M. Mehovic im Gästestrafraum hätte es eigentlich 11 Meter geben müssen. Jetzt spielte Spergau den sicheren Vorsprung zum dritten zu Null Spiel in Folge sicher über die Zeit. Die letzte Möglichkeit im Spiel hatte der kurz zuvor eingewechselte P. Grosch in der 87. Minute, doch völlig frei vor dem Ziegelrodaer Tor vergab er die letzte Möglichkeit im Spiel. Trauriger Schlusspunkt war eine klare Tätigkeit eine Ziegelrodaers, die vom teilweise recht unsicher wirkenden Schiedsrichter nicht geahndet wurde. Am Ende stand ein erneuter Heimsieg fest, dem am kommenden Sonnabend gegen den SC Obhausen II der nächste folgen soll.