Meuschau   SG Spergau
Meuschau 1 : 1 SG Spergau
(0 : 0)

Mageres aber gerechtes 1 : 1 in Meuschau

Spiele gegen den SV Meuschau waren auf deren Gelände immer eine knappe Angelegenheit , so auch in dieser Saison . Meuschau , in Bestbesetzung antretend konnte in der laufenden Saison sein durch die vielen und vor allem qualitativ hochwertigen Neuzugänge wahres Potential noch nicht voll ausschöpfen . Allerdings sollten nur 3 Niederlagen in 9 Spielen Warnung genug sein den Gastgeber nicht zu unterschätzen . Bei Spergau fehlte Kapitän Gebauer aber dafür war Kircher wieder dabei . Die erste Halbzeit spielte sich vorwiegend zwischen den Strafräumen ab wobei beide Teams um Tempo bemüht waren . Der stark spielende Schneider auf Meuschauer Seite trieb sein Team immer wieder nach vorn , aber weder Roloff , noch Weinhold konnten sich durchsetzen . Bis auf einen Freistoß durch Schneider kam wenig Gefahr für TW Schiller auf . Für die Gäste hatte Neumann das Tor auf dem Fuß , doch er traf den Ball nicht richtig . Einen guten Schuß von Wojtasik konnte der Meuschauer TW klären . So ging es ohne Tore in die Halbzeitpause . In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild , auch weil beide Teams das letzte Risiko scheuten . In der 51 . Minute ging Meuschau durch eine beherzte Einzelleistung von Roloff etwas überraschend in Führung . Einmal schaffte er es doch sich gegen den sehr gut spielenden Dunzel durchzusetzen und markierte mit platziertem Schuß ins lange Eck das 1 : 0 . Spergau war wenig geschockt und spielte weiter nach vorn . In der 63 . Minute bekamen die Gäste einen Handelfmeter zugesprochen . Der Meuschauer Kapitän nahm eine Flanke halb mit der Brust , halb mit dem Oberarm an und der Pfiff ertönte sofort . Sicher ein Strafstoß den man geben kann , aber nicht geben muß . Ch . Neumann wars egal denn er verwandelte den Elfer gegen seinen Ex - Verein sehr sicher . Danach litt der Spielfluß auf beiden Seiten durch viele kleine Fouls , was die Spergauer veranlaßte einige Entscheidungen des gut leitenden SR in Zweifel zuziehen . 3 gelbe Karten nur wegen Meckerns müssen nicht sein ! Die letzte große Chance hatten die Gäste . Nach dem wohl schönsten Spielzug des ganzen Spiels über drei Stationen ging der Ball nur denkbar knapp am Meuschauer Tor vorbei . Auch wenn die Spergauer die eine oder andere Möglichkeit hatten , geht die Punkteteilung in Ordnung . Am kommenden Samstag trifft man dann in Spergau auf einen der Topfavoriten der Kreisliga und dazu muß sich das Team vor allem in der Offensive enorm steigern .