1:3 (52')Aulon Shoshaj (Florian Strübing)
1:5 (64')Lucas Bucks (Tim Kleszcz)
2:5 (66')NSG Saaletal
2:6 (78')Aulon Shoshaj (Tim Kleszcz)

Gutes Ergebnis wird mit Verletzungen überschattet

Zum ersten Testspiel in dieser neuen Saison reisten wir nach Zorbau zur NSG Saaletal. Personell recht gut aufgestellt - immerhin 6 Wechselspieler - das hatten wir schon lange nicht mehr - starteten wir mit der Erwärmung. Hier ging das Pech schon los, denn Vinzent konnte nicht wie geplant in die Startaufstellung, denn ihn plagten Schmerzen, ebenso Erion. Für Vinzent kam unser Nils nun von Anfang an ins Spiel und zeigte als rechter Außenverteidiger nach anfänglichen Schwierigkeiten beim Stellungsspiel eine sehr ordentliche Leistung. Die 6. Minute brachte uns kein Glück, Luca B. musste mit Knieproblemen ausgewechselt werden und die NSG Saaletal ging mit 1:0 in Führung. Die erste Halbzeit - mit einigen Ausnahmen - ging klar an unseren Gegner. Sie waren einfach bissiger und energischer im Zweikampf. Hier haben wir noch viel Luft nach oben. In der 11. Minute verletzte sich unser Fischi mit einer offenen Platzwunde am Knie und musste im KH medizinisch versorgt werden. Gento kam für ihn ins Spiel und agierte als 6er. Es dauerte nicht lange und Hakif musste mit einer Knieverletzung vom Platz, der dann von Finn gut vertreten wurde. Nach 39. Minuten durften wir auch jubeln, denn Lucas brachte uns durch Vorlage von Tim mit seinem Treffer den Ausgleich zum 1:1. Nur 1 Minute später konnte Finn durch Vorlage von Aulon auf 1:2 erhöhen. Nach der Pause in der 52. Minute gelang Aulon sein erster Saisontreffer nachdem Florian gut zuspielte. Man konnte nunmehr auch sehr schöne Spielzüge sehen, so dass wir unseren Gegner mittlerweile gut unter Kontrolle hatten. Nach einem Foulspiel in der 56. Minute konnte Tim mit einem gut ausgeguckten Freistoß ins untere Eck zum 1:4 erhöhen. Ein Gegentor mussten wir in der 66. Minute allerdings noch hinnehmen. Hier muss der Ball einfach schneller weg gespielt werden, dann passiert solch ein unnützes Tor nicht. Durch je noch ein Tor von Lucas und Aulon beendeten wir das Spiel mit 2:6. Nach der langen Sommerpause waren heute gute Szenen und Kampfgeist zu sehen, aber es gibt auch noch viel Arbeit. Am kommenden Mittwoch sind wir zu Gast in Bennstedt, dies wird kein Zuckerschlecken, da wir nun leider verletzungsbedingt auf einige Spieler verzichten müssen. Unser Lukas erlitt nach dem Spiel Kreislaufprobleme und muss derzeit im KH behandelt werden. Ein torreiches Ergebnis, aber die gesundheitlichen Probleme überschatten den heutigen Tag. Unseren angeschlagenen Spielern wünschen wir eine schnelle Genesung.