10:0 (45')Hannes Dullin (Niklas Böttger)
10:1 (49')GW Langeneichstädt
11:1 (50')Tim Kleszcz (Niklas Böttger)

Spiel gegen SV Grün Weiß Langeneichstädt

Am Samstag waren die Fußballer von SV Grün Weiß Langeneichstädt im Sumpfwald zu Gast. Eine Woche Ferien mit vielen Eindrücken und Unternehmungen lagen hinter den Jungs. Und das merkte man ihnen an. Trotzdem gingen die Jungs in das Spiel um wieder einen guten Fußball zu spielen. Die Gäste wurden auch gleich unter Druck gesetzt. Und so stand es nach fünf Minuten 2: 0. Aber es schlichen sich auch einige Unkonzentriertheiten immer wieder ein. So war falsches Stellungsspiel oder ein schwaches Abwehrverhalten unserer Spieler zu beobachten. Auch gingen die Jungs nicht immer wie sonst zwingend zum Ball. Doch ein heute sehr gut aufgelegter Lucas, der so schnell ist wie eine Gazelle, eroberte sich den Ball und versenkte diesen im Tor des Gästetorwartes. Was dann passierte verzückte immer wieder das Publikum und Fans. Eine Vielzahl von schönen Spielzügen über links, aber vor allen Dingen die Flanken von unseren Niklas in den Strafraum der Gäste sorgte immer wieder für absolute Gefahr. Leider konnten wir an diesen Tag nicht alle konsequent nutzen. Immer wieder hebelten die Jungs die gegnerische Abwehr aus. So ging es mit dem 3:0 in die Pause. Dort sagten die Trainer, dass man Geduld haben solle, denn die Freunde von Langeneichstädt verteidigten mit Mann und Maus. Und die langen Kerle von Grün Weiß Langeneichstädt fingen immer wieder die Bälle ab. Dann ging es in die zweite Halbzeit. Und es ging so weiter wie die erste Halbzeit aufhörte. Schöne ausgetragene Abspiele und das konsequenten nachsetzen führte zu den folgenden Toren 4 bis 8. Aber es schlichen sich auch immer wieder Fehler ein, die dazu führten das die Gäste immer wieder vor unseren Strafraum kamen, um unseren Markus zu prüfen. Dennoch fehlte ihnen das Glück. Ein Neunmeter führte dann zum.9:0. Und kurz darauf fiel dann auch das zehnte Tor. Dann gelangten die Gäste vor unseren Strafraum. Sie bekamen einen Freistoß. Und wieder zeichnete sich eine Unkonzentriertheit ab. Es wurde der Spieler, der immer wieder versucht hatte unseren Markus zu überwinden, völlig frei stand und konnte somit durch einen strammen Schuss den Ehrentreffer erzielen. Aber unser Kapitän konnte dann noch das elfte Tor erzielen. Trotzdem gebührt unseren Gästen aus Langeneichstädt Respekt die sich immer wieder tapfer wehrten.

Torschützen: Tim, John,Lucas, Niklas, Felix, Hakif, Hannes

es spielten: Markus, Vincent, Moritz, Hannes, Niklas, John, Tim, Hakif, Felix und Lucas

Quelle: Jens Richter