SG Spergau AH   TSV Großkorbetha AH
SG Spergau AH 2 : 2 TSV Großkorbetha AH
(0 : 2)

Sieg verballert

Die Spielvorbereitung war alles andere als gut und so präsentierten sich die Oldies der SG Spergau in Halbzeit 1 gelinde gesagt „mau“. Zwar hatte man viel Ballbesitz, aber Stockfehler machten es den Gästen aus Großkorbetha leicht, ihr Tor erfolgreich zu verteidigen und Abspielfehler eröffneten Ihnen sogar tolle Konterchancen.

Diese nutzen sie zu einer 2:0 Führung. Die beste Chance der Hausherren besaß Scholle in der Schlussminute. Aber durch eine Körperkoordinationsstörung prallte der Ball statt in das Tor, ins Feld zurück. Der grüne Rasen ist halt kein Skateboard.

Für die zweite Hälfte schwor man sich neu ein. Leo, seit Wochen in bestechender Form, holte sich im Mittelfeld viele Bälle und sortierte nun mit Attila das Spiel. Das Angriffspiel gewann an Qualität. Durch zwei Treffer von Beni war schnell der Ausgleich geschafft. Man spielte ein „Powerplay“.mit den Gästen, die sich nun nur noch selten befreien konnten.

Welle auf Welle rollte auf den Gästekasten. Aber klarste Chancen blieben ungenutzt. So blieb es beim Unentschieden, womit man nach der 2. HZ eher unzufrieden war. Was nicht gut war, wurde intern besprochen. Positiv war aber mit Sicherheit die Reaktion der Mannschaft nach der schwachen ersten Halbzeit.

Für die SGS waren im Einsatz: S. Beck; F. Knobloch; F. Harnisch; M. Ionasanu; M. Siekiera;  A. Shoshaj; K. Herfurth;  J. Raimann; V. Löwe; T. Knauth; A. Podvorica; P. Grosch; T. Scholz

Quelle: Steffen Beck