1:1 (68')Mirsad Mehovic
1:2 (76')Tom Heinzelmann (André Kelemen)
1:3 (89')Mathias Striese per Weitschuss

Nach Rückstand erst aufgewacht

Zum Nachholspiel vom letzten Spieltag der Hinrunde ging die Reise nach Meuschau. Nachdem das Spiel im Januar zweimal abgesagt wurde, klappte es beim dritten Versuch. Da die jeweiligen ersten Mannschaften spielfrei hatten, nutzten dies beide Teams und verstärkten sich regelkonform. Wie man es schon aus den letzten Jahren kennt, fand die Begegnung auf dem Nebenplatz statt, die Gastgeber erhofften sich wie schon in der Vergangenheit ein Vorteil davon. Von Beginn an, entwickelte sich ein recht unansehnliches Kreisklassespiel. Viele Foulspiele ließen auf beiden Seiten keinen richtigen Spielfluss aufkommen. Ballstafetten oder Spielzüge über 3 - vier Stationen waren Mangelware. Dies war auch sehr dem Platz geschuldet, welcher sich in einem miserablen Zustand befand. Nur zwei Möglichkeiten in den ersten 45 Minuten waren auf Spergauer Seite zu verzeichnen. In der 7. Minute scheitert Heinzelmann mit einem Schuss am Meuschauer Keeper und in der 45. Minute war es erneut Heinzelmann, diesmal streicht sein Schuss knapp am Pfosten vorbei. Aber auch die Gastgeber brachten nicht allzu viel auf die Reihe. Nur bei Standards zeigten sie ihre Gefährlichkeit. Dabei zeigte aber TW Krause keine Schwächen und klärte die Situationen recht souverän. In den letzten 20 Minuten von der 1. Halbzeit drängten die Gäste Meuschau in die eigene Hälfte ohne aber entscheidend für große Gefahr zu sorgen. Zu umständlich wurde oft reagiert und häufig scheiterte man auch am Platz. Somit ging es mit einem 0:0 in die Pause. Mit Beginn der zweiten 45 Minuten ersetzte Wetzel den angeschlagenen Kujovic, welcher sich bei einem Zweikampf am Knöchel verletzt hat. Spergau versuchte gleich wieder die Gastgeber unter Druck zu setzen. Dabei sprang die bis dahin klarste Möglichkeit zur Führung heraus. M. Mehovic wird von Striese geschickt und geht alleine auf den TW zu. Aber anstatt quer zum besser postierten Kellemen zuspielen macht er es selbst und scheitert (53.) am Schlussmann der Gastgeber. Kurz danach bringt Kelemen eine Ecke zu Wetzel, dieser aber trifft den Ball nicht richtig mit dem Kopf. In der 58. Minute dann die völlig überraschende 1:0 Führung der Gastgeber, praktisch aus dem Nichts heraus. Bei einem abgewehrten Ball im eigenen Strafraum reagierten sie blitzschnell und konterten den Tabellenzweiten aus. Und auch TW Krause hatte keine Chance den Ball abzuwehren. Nun war Spergau mal wieder unter Zugzwang, aber auch dieses mal zeigten sie Moral und drehten das Spiel noch. Zehn Minuten nach der überraschenden Führung der Gastgeber, wurschtelte sich M. Mehovic in seiner für Ihn typischen Art im Strafraum durch. Und als alle schon dachten er scheitert mal wieder, macht er noch ein Hacken und erzielt den verdienten Ausgleich. Spergau wollte jetzt unbedingt alle drei Punkte mitnehmen und machte dies auch deutlich. Meuschau stand jetzt ganz tief und schlug die Bälle nur noch aus der Gefahrenzone raus und wollte den Punkt über die Zeit retten. In der 76.Minute dann die Führung für die Gäste. Kelemen geht mit Ball am Fuß durch den Strafraum und kommt nicht zum Abschluss, da legt er den Ball auf Heinzelmann ab und dieser erzielt das 2:1 für Spergau. Dabei wurden die Gastgeber aber auch von ihrem eigenen Platz geschlagen, denn der Ball von Heizelmann sprang noch mal auf und wurde so für den Meuschauer Keeper unerreichbar. Damit hatten die Spergauer mal wieder ein Spiel gedreht. Für M. Mehovic kam jetzt (77.) Softic in das Spiel und verstärkte noch einmal die Angriffsbemühungen der Gäste. Den Schlusspunkt in einer recht unansehnlichen Partie setzte dann Striese kurz vor dem Ende (89.). Sein Schuss von der Strafraumgrenze, bei dem er noch stark behindert wird, schlägt im rechten oberen Toreck ein und war der schönste Treffer an diesem Tag. Kurz darauf pfiff der Schiedsrichter die Partie ohne Nachspielzeit ab, somit erzielte die SG mal wieder einen Sieg mit zwei Toren Unterschied gegen Meuschau. Dies gelang zuletzt vor dreieinhalb Jahren damals ebenfalls in Meuschau 3:1! Somit haben die Spergauer ihren 2. Tabellenplatz gefestigt. Nun gilt es, diesen am Ostermontag in Schafstädt im letzten Nachholspiel weiter auszubauen. Zumal man auch dort auf die selbe Formation wie heute zurück greifen kann.