1:2 (64')Resad Mehovic per Freistoss (Steven Schladebach)
2:2 (71')VFL Querfurt II
2:3 (87')Steven Schladebach per Kopfball (Resad Mehovic)

Schwer erkämpfter Auswärtssieg

Bereits am zweiten Januarwochenende musste die 2. Mannschaft zu ihrem ersten Pflichtspiel des neuen Jahres ran. Angesetzt war ein Nachholpunktspiel vom 13. Spieltag beim VfL Querfurt II. Den Tabellen 13. durfte man nicht unterschätzen. Dies wurde alleine dadurch deutlich, das die Gastgeber vier Spieler von der 1. Mannschaft zum Einsatz brachten, die noch am 15. Spieltag der LK 4 im Aufgebot standen, dazu noch Neuzugang Adamski vom SV Braunsbedra. Bei den Gästen war die Personalsituation etwas angespannter. Fehlten doch mit TW Bernhard, Neumann, Kircher und Nicol gleich vier Stammkräfte. Aber Kelemen, Goltz und Dunzel konnten die Ausfälle kompensieren. Das Spiel begann aber für Spergau optimal. Unmittelbar nach dem Anpfiff, erahnt Schladebach ein Querfurter Rückpass und erobert sich den Ball. Im 1 gegen 1 lässt er dem Schlussmann der Gastgeber keine Abwehrchance und der Ball liegt nach 45 Sekunden zur 0:1 Führung im Querfurter Gehäuse. Spergau setzte sofort nach und setzte die Gastgeber weiter durch frühes Pressing unter Druck. Der Tabellendreizehnte hatte damit deutliche Problem, dazu kam der stellenweise recht böige Wind der ihnen zu schaffen machte. Die nächste Chance die Führung auszubauen hatte dann erneut Schladebach, aber leider landet sein Schuss von der Strafraumgrenze (9.) nur an der Latte. Dann endlich die erste gefährliche Aktion der Gastgeber. Ein als Flanke gedachter Ball wird durch den Wind immer länger und geht zum Glück am langen Pfosten vorbei. Dann bekommt Bahovic einen Pass frei 11 Meter vor dem Tor zugespielt, aber leider geht sein Schuss (18.) über das Gehäuse. Nun kommen die Querfurter etwas besser in das Spiel und mit dem Wind zurecht und sind sofort gefährlich. Zunächst bleibt TW Schreyer nach einem Konter (20.) Sieger. Acht Minuten später etwas Verwirrung im Spergauer 16er, doch letztendlich bleibt der Gästekeeper erneut Sieger. Nur kurze Zeit später sind es erneut die Gastgeber, welche für große Gefahr sorgen, aber hier klärt Theile zur Ecke. Das 0:2 hat 10 Minuten vor der Pause Kelemen auf dem Fuß, nachdem er den Schlussmann umspielt hat, scheitert er aber an einem Abwehrspieler auf der Linie. Kurz vor der Pause muss nochmals der Spergauer Torwart eingreifen, aber er klärt eine Brenzlige Situation mit Fußabwehr. Somit werden mit der knappen Gästeführung die Seiten getauscht. In der 2. HZ haben die nun die Gastgeber den Wind im Rücken und machen deutlich das sie einen Punktgewinn anstreben. In der 50. Minute ein unnötiger Ballverlust von Bahovic auf der Außenbahn vor dem Strafraum. Der Ball kommt im Strafraum zur Nr. 13, dieser lässt zwei Abwehrspieler ins leere laufen und trifft zum 1:1 Ausgleich. Nur zwei Minuten später versagt, der ansonsten recht ordentlich pfeifende Schiedsrichter nach Foulspiel an Schladebach den Spergauern einen Strafstoß. In der 57. Minute geht ein Kopfball von Goltz nach genauer Flanke von Kelemen knapp am Tor vorbei. In der 62. Minute ersetzt Dunzel Menzel und kurz danach M. Mehovic den verletzten Kelemen. Nach 65 Minuten geht Spergau erneut in Führung. Einen an Schladebach verschuldeten Freistoß zirkelt R. Mehovic mit Hilfe des Windes um die Mauer in das rechte obere Toreck zum 1:2. Fast im Gegenzug ist es erneut der beste Querfurter mit der Nr. 13, welcher TW Schreyer prüft, aber seinen Schuss aus kurzem Winkel wehrt der Spergauer Schlussmann zur Ecke ab. Das 1:3 von M. Mehovic in der 69. Minute gab der Schiri wegen einer angeblichen Abseitsstellung des Schützen nicht. Somit blieb es noch bei der knappen Führung. In der 71. Minute bekommt Querfurt einen Eckball zugesprochen. Den ersten Ball klärt Kröhan noch auf der Linie für seinen geschlagenen Torwart. Erneut ist es die Nr. 13, welche am schnellsten reagiert und schießt aus kurzer Entfernung aus Tor. Theile fälscht den Schuss kurz vor seinem Torhüter unglücklich ab und diesem geht der Ball durch die Beine ins Tor zum erneuten Ausgleich. Querfurt setzte sich jetzt in der Spergauer Hälfte fest. Erneut ist es der Spergauer TW welcher den Rückstand verhindert. Einen Schuss holt er aus dem unteren Toreck (75.) und lenkt den Ball zur Ecke. Dann übersieht der Schiedsrichter ein klares Handspiel im Querfurter Strafraum. Zwe Eckbälle von Bahovic von rechts bringen die Gastgeber in arge Bedrängnis, aber der Ball geht noch nicht ins Tor. Als alle schon mit einem Remis gerechnet haben, überschlagen sich die Ereignisse. Zunächst sieht die Nr. 3 der Gastgeber glatt Rot (86.), eine harte aber vertretbare Entscheidung, und dann erzielt Spergau aus diesem Freistoß den 2:3 Siegtreffer. Erneut ist es R. Mehovic der den Freistoß genau zu Schladebach in den 16er bringt, und dieser vollendet mit dem Kopf zum Endstand. In der 87. Minute kommt Wetzel für Bahovic zu seinem ersten Einsatz nach 8 Monatiger Verletzungspause. Auch die 4 Minuten Nachspielzeit überstanden die Spergauer ohne weiteren Gegentreffer. Somit startete man erfolgreich in das neue Sportjahr und holte sich den verlorenen 2. Tabellenplatz vom ESV Merseburg zurück. Alle eingesetzten Spieler zeigten nach nur einer Trainingseinheit, eine ansprechende Leistung.