1:0 (08')Tom Heinzelmann (Stefan Süptitz)
2:0 (18')André Kelemen per Elfmeter
3:0 (28')Tom Heinzelmann (Marco Schütze)
3:1 (40')Union Hohenweiden per Elfmeter

Ein weiterer Schritt

Nach dem ordentlichen Auftritt in Weißenschirmbach, hatte man mit Hohenweiden eines der besten Rückrundenteams zu Gast am Sumpfwald. Das Hinspiel war eine deutliche Angelegenheit, aber das galt es auszublenden. Der angesetzte SR kam nicht, aber man konnte das Problem mit einem SR aus dem BLK lösen. Spergau begann ganz stark und spielte die ersten 30 Minuten einen richtig guten Fußball. Hohenweiden stand mit der Viererkette sehr hoch und wurde in der 8. Minute durch einen tollen Diagonalball von Süptitz überspielt. Heinzelmann bekam den Ball und fackelte nicht lange und es stand 1:0 für den Tabellenführer. Spergau machte weiter Druck. In der 10. Minute lag der Ball wieder im Netz aber es war Abseits. In der 18. Minute wurde Süptitz im Strafraum von den Beinen geholt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Kelemen sicher. In der 28. Minute sorgte Heinzelmann mit seinem 2. Treffer für das 3:0 und einer gewissen Vorentscheidung. Die Vorarbeit kam von Schütze M. Auch danach bestimmte Spergau weiter das Geschehen, büßte aber mit zunehmender Spieldauer seine Zielstrebigkeit beim Abschluß ein. Was so toll funktioniert hatte, das Spiel über die Außen, wurde immer mehr eingestellt. Durch die Mitte allerdings klappte fast nichts sinnvolles. In der 40. Minute erzielte der Gast praktisch aus dem Nichts das 1:3 per Strafstoß. So ärgerlich wie unnötig. Praktisch im Gegenzug hätte Heinzelmann gleich zwei Mal sein beeindruckendes Torekonto weiter ausbauen können. Leider scheiterte er am guten TW der Gäste. In der zweiten Halbzeit kamen die Gäste besser ins Spiel. Aber außer bei, zum Teil völlig unnötigen Freistößen, ging wenig Gefahr von den Gästen aus. Spergau selbst hatte zum Teil recht gut rausgespielte Möglichkeiten, aber der Abschluß wurde entweder verpasst oder er war zu ungenau. Für den verbesserten Kelemen kam Goltz in die Partie und langsam nahm auch wieder die Überlegenheit zu. Krause ersetzte Striese und für die letzten Minuten stürmte Rößler für Heinzelmann. Am Ende ein verdienter Sieg. Nun kann man erst einmal entspannt das spielfreie Wochenende genießen.