0:1 (13')VFB IMO Merseburg
0:2 (20')VFB IMO Merseburg
1:2 (73')Felix Krause (Matthias Neumann)

Mit sehr guter Leistung im Pokalhalbfinale gescheitert!!!

Das Abenteuer Pokal ist beendet. Der Titelverteidiger VfB IMO Merseburg II beendete am vergangenen Samstag den Traum vom Pokalfinale der SG Spergau. In einem interessanten und spannenden Spiel behielten der Landesklassenvertreter am Ende die Oberhand gegen das Team aus der 1. Kreisklasse. Der Favorit begann sehr druckvoll und drängte die Gastgeber sehr oft in die Defensive, besonders das schnelle und sichere Kombinationsspiel der Merseburger beindruckte die Spergauer ein ums andere Mal. So ließen die Chancen der Gäste auch nicht lange auf sich warten. Die erste nach 9 Minuten als sich TW Bernhardt bei einem Ball verschätzt, zum Glück trifft der Stürmer nur das Außennetz. Dann, fast aus dem Nichts eine erste Möglichkeit für die Spergauer (10.). Neumann kommt an den Ball und zieht einfach mal aus 18 Metern ab, aber leider trifft er nur das Dreiangel. Kurz danach aber die frühe Führung für den Favoriten. Kujovic kann auf der rechten Abwehrseite nicht energisch genug klären, Wiesener kommt an den Ball und lupft diesen über den herauseilenden Spergauer Schlussmann in das Tor zum 0:1 in der 13. Minute. Steyer sein Rettungsversuch auf der Linie kommt zu spät. Dann ist es erneut Neumann der den Abschluss sucht, aber dieses Mal geht sein Schuss deutlich vorbei. Spergau versuchte in das Spiel zu finden, aber der teilweise deutliche Trainingsrückstand bei einigen Spielern war nicht zu übersehen, und somit bestimmten die Gäste weiterhin das Spielgeschehen. Bei der nächsten Möglichkeit der Gäste, hatten die Spergauer Glück das der Ball an Ball an die Latte geht. In der 20. Minute dann schon das 0:2. Erneut ist es Kujovic welcher zu spät kommt. Der Merseburger geht in den Strafraum und spielt den Ball am Torwart vorbei quer in den 5 Meterraum, dort steht Wiesener goldrichtig und erzielt seinen zweiten Treffer. Riesenglück dann 7 Minuten später. Erneut wird ein Ball von den Gästen scharf quer in den 5 Meterraum gespielt, ein Stürmer läuft ein und verzieht sein Schuss dann etwas und der Ball geht über das Tor. Den Anschluss auf dem Fuß hat den M. Mehovic, als er in ein Abspiel eines Merseburgers vor dem eigenen Strafraum läuft, aber sein etwas überhasteter Schussversuch geht vorbei. Nun ließen die Gäste etwas nach, und Spergau konnte das Ergebnis bis zur Pause somit im Rahmen halten. Mit Beginn des zweiten Spielabschnittes wurde das Spiel ausgeglichener. Zum Einen weil die Gäste ihr Kombinationsspiel nicht mehr so überzeugend umsetzten und sich mehr und mehr auf Einzelaktionen konzentrierten, und zum anderen nahmen die Gastgeber das Spiel mehr und mehr an, standen besser am Mann und setzten die Imo doch ab und an unter Druck. Immer wieder leitet R. Mehovic gekonnt Angriffe ein der für den verletzten Striese spielende Goltz von der 1. Mannschaft sorgte mit seinen Vorstößen jetzt häufiger für Gefahr. Doch das positive Erfolgserlebnis lies noch auf sich warten. In der 71. Minute erhielt Krause die Möglichkeit sein Können gegen sein ehemaliges Team zu zeigen. Er ersetzte Bahovic. Ihm war es dann auch nur 2 Minuten später vorbehalten den Anschlusstreffer zu erzielen. Nach schönem Zuspiel von Nicol auf Neumann, geht dieser in den 16er der Gäste und legt den Ball unter Bedrängnis zu Krause ab. Dieser brauch den Ball am langen Pfosten nur noch zu 1:2 über die Linie zu bringen. Neuzugang Stöbe kam 10 Minuten vor dem Ende der Partie für M. Mehovic in das Spiel. Spergau drängte jetzt noch auf den Ausgleich, dazu wurde Steyer mit in die Spitze beordert. Aber die Merseburger versuchten nun mit einem Konter für die endgültige Entscheidung zu suchen. Dies gelang ihnen ebenso wenig, wie den Gastgebern der Ausgleich. Somit zog der drei Klassen höher spielende VfB IMO Merseburg II auf Grund der besseren 1. HZ verdientermaßen in das Endspiel ein. Hier treffen am 1. Mai die Merseburger auf den BW Farnstädt II.
Als Fazit bleibt anzumerken, das Spergau in der 2. HZ ein ebenbürtiger Gegner war und das Spiel durch zwei individuelle Fehler in den ersten 45 Minuten verloren hat. Bleibt nur zu hoffen dass, das positive aus dem Pokalwettbewerb mit in den Rückrundenauftakt gegen den ESV Merseburg am kommenden Sonnabend genommen wird, wo man mit argen Personalproblemen zu kämpfen hat!
Nochmals ein großes Dankeschön für die teilweise sehr guten gezeigten Leistungen in der gesamten Pokalsaison an alle aktiven Spieler, und an alle Spieler welche die Mannschaft von der Bank aus unterstütz haben!!!!!