1:0 (02')SV Meuschau II
1:1 (58')Mirsad Mehovic (Semin Softic)
1:2 (68')Christoph Giesemann per Elfmeter (Steven Schladebach)

Nach katastrophaler 1. HZ Spiel noch gedreht!

Nach dem spielfreien Wochenende, bedingt durch den Rückzug von Teutschenthal, ging die reise zu den Kickern vom Kanal nach Meuschau. Die Vorzeichen standen gar nicht schlecht, konnte man doch wenigstens eine Halbzeit auf Steyer zurück greifen und für HZ 2 ergänzte Nicol von Schicht kommend das Team. Überraschender weise fand das Spiel nicht auf der sehr schönen Hauptanlage statt, sondern auf dem Acker Nebenplatz. Dies sollte wohl den Gastgebern in die Karten spielen. Die Meuschauer hatten doch ein wenig Personalnot, so musste u.a. Schülert nach seiner 5. Gelben Karte pausieren. Die Kicker vom Kanal waren hochmotiviert und wollten ihre negative Bilanz (1 Sieg, 2 Remis, 5 Niederlagen) etwas aufbessern. Sie legten auch gleich so los. Spergau noch nicht richtig auf dem Platz, da lag der Ball im Netz. Nach einem Eckball stand es 0:1 (2.) und keiner wusste so richtig wie. Die Gäste fanden überhaupt nicht in ihr Spiel und hatten deutliche Probleme mit dem schwer zu bespielenden Platz. Es sollte die schlechteste Halbzeit der Saison werden. Dazu passte ein verschossener Strafstoß (16.) von Wetzel. Passspiel, Laufbereitschaft und Stellungsspiel, alles dies fand nicht wirklich statt. Meuschau witterte seine Chance und hat noch zwei gefährliche Aktionen bis zur Pause. Zunächst wird Götze von Steyer kurz vorm Strafraum gestoppt, hier gibt manch ein Schiri eine Karte. Und dann wird es nach einem Eckball gefährlich, aber zum Glück geht der Kopfball über das Tor. Kurz vor dem Halbzeitpfiff ein Lichtblick. Nach einem Eckball von R. Mehovic kommt der abgewehrte Ball zu Giesemann. Dieser nimmt ihn direkt und der Meuschauer Keeper lenkt ihn an den Pfosten. Somit ging es mit einem Rückstand in die Pause. Nach einer deutlichen und klaren Halbzeitansprache, sollte das Spiel noch gedreht werden. Zunächst hat aber der Gastgeber nach einem Konter (55.), die Möglichkeit die Führung auszubauen. Spergau setzte jetzt Zunehmens die besprochenen Vorgaben der Halbzeit um und gewann mehr und mehr die Spielhoheit. Der verdiente Lohn war der 1:1 Ausgleich. Softic spielt von halbrechts den Ball zu M. Mehovic. Dieser spielt sich durch drei Gegenspieler und hat Glück das der Ball ihm wieder vor die Füße fällt, er zieht ab und erzielt den Ausgleich (58.). Zehn Minuten später wird Schladebach im 16er gefoult. Und erneut gibt es Strafstoß für Spergau. Da Wetzel gescheitert war, nahm sich Kapitän Giesemann denn Ball und erzielte die 2:1 (76.) Führung für die Spergauer. Die größte Möglichkeit zum Ausgleich der Meuschauer machte dann Spergaus Schlussmann Bernhardt zunichte. In der 76. Minute holte er einen Schuss nach einem Eckball aus dem Winkel und hielt somit den Sieg fest. Bis zum Ende hin schafften es die Gäste das Ergebnis zuhalten und konnten sich am Ende über die Drei Punkte freuen. Sicher war es kein schönes Spiel, aber man muss auch nicht immer schön spielen um zu gewinnen. In der nächsten Woche wartet mit Ziegelroda erneut ein unbequemer Gegner auf den Tabellenzweiten. Die TuS brachte immerhin dem Spitzenreiter in Roßbach die erste und einzige Saisonniederlage bei. Man sollte also auf der Hut sein!