2x Steven Schladebach, Sebastian Sieler, Matthias Neumann, Renè Nicol, Semin Softic

0:1 (06')Semin Softic per Kopfball (Steven Schladebach)
0:2 (08')Steven Schladebach per Kopfball (Renè Nicol)
0:3 (26')Matthias Neumann (Steven Schladebach)
1:4 (70')Sebastian Sieler per Elfmeter (Semin Softic)
1:5 (75')Steven Schladebach (Sebastian Sieler)
1:6 (76')Renè Nicol

Torverhältnis aufgebessert

Am heutigen Spieltag ging es zum Tabellenvorletzten nach Gatterstädt. Der Kader war so groß, das man mit ruhigen gewissen Theile an die 1. Mannschaft abgeben konnte, und Schmidt konnte man ein Wochenende mit der Familie schenken. Dennoch fanden sich 15 hochmotivierte Spieler in Gatterstädt ein. Spergau war von Beginn klar überlegen und wandelte die Überlegenheit auch gleich in Tore um. Nach der ersten Chance durch Stöbe (3.), war es Softic, welcher nach weitem Einwurf per Kopf zur Stelle war. Nur zwei Minuten später erhöhte Schladebach, ebenfalls mit dem Kopf nach einem Eckball von Nicol auf 0:2. Immer wieder zeigte die Mannschaft gut vorgetragene Angriffe, aber wie in der Vergangenheit so oft, ging man sehr Fahrlässig mit der Chancenverwertung um. Aber bei einem Gegner wie heute, sollte dies nicht weiter negativ auswirken. Die Gastgeber sorgten in keiner Phase des Spieles für wirkliche Gefahr für das von Bernhardt gehütete Tor. Dann scheiterten zunächst Neumann und Kircher, bevor Neumann nach schönen Zuspiel in den Lauf von Schladebach auf 0:3 (26.) erhöht. Schiedsrichten Frischmann ( Großgräfendorf) verlebte einen ruhigen Nachmittag und brachte das faire und freundschaftliche Spiel ohne jegliche Karten über die Runden. Beide Teams machten es ihm aber nicht wirklich schwer. Bis zur Pause verpassten es die Spergauer, das Ergebnis weiter in die Höhe zu schrauben. So scheiterten u.a. noch Stöbe, Schladebach und Kicher mit ihren Abschlüssen. Damit blieb es bei einer 0:3 Pausenführung für den Tabellenzweiten. Nach der Halbzeit der einzige Schönheitsfleck an diesem Tage. In der 52. Minute muss Stöbe im eigenen 16er aushelfen, und wird dabei gefoult. Der Schiedsrichter sieht es anders und lässt das Spiel laufen. Spergaus Hintermannschaft diskutiert anstatt zu reagieren und schon liegt der Ball im Netz. Ärgerlich und unnötig. Nun kam erneut eine Phase die man schon oft nach Gegentoren beobachten konnte, aus unerfindlichen Gründen (immerhin lag man ja noch sicher 3:1 in Führung) fehlte etwas die Spielordnung und die Diskussionen über Ballverluste und schlechte Abspiele nahmen zu. M. Mehovic ersetzte jetzt den völlig ausgepumpten Stöbe. Ein Freistoß von Giesemann brachte auch keine Ergebnisverbesserung, sein Schuss ging am langen Pfosten vorbei. Danach wollte Schladebach nach einem Foulspiel einen Strafstoß haben, aber der Schiri gab ihn nicht. Erst nach dem deutlicheren Foul an Softic, zeigte er kurze Zeit später auf den Punkt. Wetzel verwandelte gewohnt sicher zum 1:4 (70.). Nur fünf Minuten später bereitete Wetzel das 1:5 vor. Seinen Befreiungsschlag aus der eigenen Hälfte, bringt Schladebach unter Kontrolle, dreht sich um seinen Gegenspieler und trifft ins lange Eck. Mit Pollok und Wiemann gab man bei dieser deutlichen Führung auch dem Anschlusskader die Möglichkeit sich zu beweisen, sie kamen für Giesemann und Schladebach in das Spiel. Nicol erzielte dann den 1:6 Endstand. Ein als Flanke gedachter Ball rutscht ihn über den Schuh und senkt sich dadurch über den Gatterstädter Schlussmann zum 1:6 in die Maschen. Eine Möglichkeit zur Ergebniskosmetik ließen die Gastgeber aber noch liegen. Nach einem Eckball, kommt der Ball durch Freund und Feind an den langen Pfosten. Dort steht 3 Meter vor dem Tor der Stürmer frei, aber zum Glück für die Gäste jagt er den Ball über das Tor. Der Schiedsrichter hatte wohl auch etwas Mitleid mit den Gatterstädtern und beendete die recht einseitige Partie überpünktlich bereits zwei Minuten früher. Somit erzielte man das gleiche deutliche Ergebnis wie in der Hinrunde. Sicherlich geht das Ergebnis in Ordnung aber auf einem besseren Platz wären sicher noch mehr Tore möglich gewesen. Den dieser präsentierte sich sehr wellig und ungemäht mit vielen Löchern machte damit oftmals sicheres Passspiel fast unmöglich. Dies soll aber nicht als Ausrede für die mangelnde Chancenverwertung zählen!
Nach dem Rückzug von Teutschenthal hat man in der kommenden Woche spielfrei bevor man es dann mit deutlich schwierigeren Gegnern zutun bekommt. Erst reist man nach Meuschau und dann erwartet man Ziegelroda, welche den Spitzenreiter VfL Roßbach die erste Saisonniederlage zugefügt haben und das Auswärts!!!!! Es warten also interessante Aufgaben !