38

1:0 (26')Mirsad Mehovic (Steven Schladebach)
2:0 (87')Ralf Kircher

Glückliche Tore entscheiden Spiel gegen starken Gegner

Derbyzeit an diesem Wochenende in Spergau. Bevor unsere Erste gegen die Eintracht aus Bad Dürrenberg auf Punktejagd ging, traf die Zweite auf die Einigkeit aus Tollwitz. Nach dem Sieg der Gastgeber aus der Hinrunde, wollte Tollwitz dies heute mit allen Mitteln verhindern. Spergau musste erneut deutliche Umstellungen vornehmen, da mit Giesemann, Neumann und Schmidt drei Leistungsträger fehlten. Tollwitz begann sehr stark und setzte die Gastgeber von Beginn an unter Druck. Damit zeigten sie sofort recht deutlich, das sie Ihre daheim verlorenen Punkte zurück holen wollen. Spergau war von der doch recht druckvollen Spielweise der Tollwitzer sichtlich überrascht. Somit dauerte es dann auch eine Viertelstunde bis man die erste Chance verbuchen konnte. Ein Freistoß aus der eigenen Hälfte köpft M. Mehovic aber leider über das Tor der Gäste. Es dauerte fast eine halbe Stunde bis Spergau richtigen Zugriff auf das Spiel bekam, bis dahin waren es mehrmals die Gäste vom Persebach, welche Möglichkeiten zur Führung hatten. Bis dahin blieben aber TW Bernhardt und die Abwehr stehst Sieger. In der 26. Minute dann die doch etwas überraschende Führung der Gastgeber. Schladebach behauptet vorm 16er gut den Ball und spielt unter Bedrängnis auf M. Mehovic. Dieser umspielt nur einen Gegenspieler und zieht aus 12 Metern ab. Durch die Arme des Tollwitzer Schlussmanns geht der Ball zum 1:0 ins Tor. Ein sehr glücklicher Treffer und gut ausgesehen hat der Tw hierbei auch nicht. Nun drehte Tollwitz noch mehr auf und drängte Spergau deutlich in die Defensive. Kurz nach der Führung hat Spergau Glück, eine Direktabnahme nach einer abgewehrten Ecke landet am Pfosten. Hier hätte TW Bernhardt keine Chance gehabt. Aber in der 29. Minute reagiert er zwei mal super und verhindert damit den Ausgleich. Vorausgegangen war eine kollektive Schlafeinlage der Spergauer Hintermannschaft. Bis zur Pause dann noch zwei Riesenmöglichkeiten für die Gäste. Einmal wird Halle noch energisch beim Abschluss gestört und dann ist es erneut Bernhardt, welcher mit den Fingerspitzen rettet. In den zweiten 45 Minuten konnte Spergau sich wieder stabilisieren, ohne dabei aber zu überzeugen, dennoch war die Partie jetzt ausgeglichener. Mit zunehmender Spieldauer nahm auch die Härte auf dem Platz zu, 5 gelbe Karten (1+4) sprachen eine deutliche Sprache. In der 61. Minute dann wieder mal eine Chance für die SG, aber der gute Schuss wird noch zur Ecke abgelenkt. Auch in dieser Phase des Spieles verstanden es die Gastgeber nicht ihre spielerischen Mittel wirkungsvoll einzusetzen. Immer wieder wurde wie schon in der Vergangenheit öfters zu sehen, der Ball viel zu lange gehalten. Das , dass nicht unbedingt gegen die starken Tollwitzer von Vorteil ist, kennt man aus der Vergangenheit. Somit stand das Spiel weiter auf der Kippe. In den letzten 15 Spielminute stellten die Gäste nochmals um, um eventuell doch noch Punkte mit nach Tollwitz zu nehmen. Dadurch ergaben sich aber auf der anderen Seite zwangsläufig Kontermöglichkeiten, zu schlampig wurden diese aber teilweise vorgetragen. Eine Einzelaktion sollte dann alles klar machen. Der heute wieder stark aufspielende Kircher, schnappt sich den Ball kurz hinter der Mittellinie und geht auf und davon. Im 16er sucht er den Abschluss, und wie schon beim 1:0 machte der TW keine glückliche Figur und der Ball geht zum 2:0 ins Netz. Somit war die Partei zu Gunsten der Gastgeber entschieden. Diese Leistung sollte man aber nicht zum Maßstab nehmen, will man weiter an der Tabellenspitze mitspielen. In den nächsten vier Auswärtsspielen( Farnstädt III, Blösien II, Günthersdorf II und Braunsbedra III) muss man wieder zur kollektive Spielweise finden um annähernd an die 12 gewonnenen Punkte aus der Hinrunde zukommen. Aber schon in der nächsten Partie sollte es schwer werden, da mit TW Bernhardt und Theile erneut zwei wichtige Spieler fehlen!!!!