1:2 (63')SV Merseburg 99 III per Freistoss
1:3 (76')Steven Schladebach (Markus Dreyhaupt)
2:3 (90')Sascha Theile (Eigentor)

Schlechte 2. HZ kostet fast noch Punkte

Nach dem erfolgreichen Rückrundenauftakt in der Vorwoche, wollten SG Kicker mit einem weiteren Auswärtssieg den 2. Tabellenplatz festigen. Die Spieler des FC Montenegro kehrten mit einem 2. Platz von den Merseburger Stadtmeisterschaften wieder in das Aufgebot zurück, und hatte somit keine großen Personalprobleme. Spergau drückte dem Spiel von Beginn an den Stempel auf, und ließ die Gastgeber kaum zur Entfaltung kommen. Folgerichtig fiel bereits in der 9. Minute das 1:0 für Spergau. Der erstmals für Spergaus Zweite zum Einsatz kommende Kircher, setzt sich schön auf Außen durch und bringt ein Flanke auf den langen Pfosten. Dort kommt M. Mehovic an den Ball und spielt zu Kircher zurück und dieser erzielt die Führung. Spergau setzt energisch nach, und hat auch gleich die Chance um zu erhöhen. Schladebach setzt Softic schön in Szene und dieser lupft den Ball über den heraus eilenden Merseburger Schlussmann, aber leider geht der Ball auf die Latte. Dann eine Schrecksekunde für beide Teams. Nicol übersieht Schiri Bahr (BW Günthersdorf), dieser kommt zu Fall und bleibt verletzt liegen. Aber nach kurzer Behandlungspause bringt er das Spiel souverän über die Runden. Das 2:0 (17.)ist erneut eine schöne Kombination von Kircher und M. Mehovic, allerdings bereitet diesmal Kircher für M. Mehovic vor. Mit dieser Führung im Rücken wurden die Gäste immer offensiver, dies führte dazu das man dem Gegner das verteidigen viel zu einfach machte, da die Räume dadurch einfach zu eng wurden. Die hatte logischerweise zur Folge, das der SV Merseburg jetzt besser in der Abwehr stand. Spergau agierte bis zur Pause zu umständlich und verpasste es den Vorsprung weiter auszubauen. Ein völlig anderes Bild dann in der 2. HZ. Merseburg wusste nun wie man gegen die Gäste zum Erfolg kommen kann, und setzte Spergau gehörig unter Druck. Eine erste richtige Chance für die Gastgeber dann in der 53. Minute, aber zum Glück geht der Ball an Freund und Feind vorbei und Kujovic klärt zur Ecke. Weitere 10 Minuten später liegt der Ball dann im Spergauer Tor zum 1:2 Anschlusstreffer. Einen Freistoß aus 18 Metern zentral vor dem Tor, kann Dreyhaupt nicht richtig festhalten und der Ball rutscht unter seinem Körper ins Tor. Merseburg jetzt wesentlich druckvoller und bestrebt den Ausgleich zu erzielen. Bei einem erneuten Freistoß der Merseburger (65.) reagiert Spergaus Schlussmann allerdings sehr gut und lenkt den Ball zur Ecke. Die Gastgeber machten jetzt schon hinten auf, und dies brachte gute Kontermöglichkeiten für Spergau. Aber das Spiel wurde jetzt doch recht hektisch und insgesamt 6 (je 3) gelbe Karten sprechen eine deutliche Sprache. Nicol versuchte sich in der 70. Minute mit einem Schuss aus der 2. Reihe, aber der Ball geht knapp über das Tor. Ein weiter Abschlag von Dreyhaupt sollte dann das 3:1 (76.)einleiten. Schladebach bekommt den Ball unter Kontrolle, geht in den 16er, umspielt den Merseburger Schlussmann und baut das Ergebnis aus. Wer dachte das war die Entscheidung, der wurde enttäuscht, auch Sicherheit brachte das Ergebnis nicht. Die letzte Viertelstunde wurde noch richtig spannend. Zunächst hat erneut Schladebach das 4:1 auf dem Fuß (81.) aber etwas zu lässig hebt er den Ball über den TW , und auch am Tor vorbei. Somit bleibt es weiterhin spannend. In der Schlussminute dann noch ein Freistoß in der nähe des eigenen Strafraumes für Spergau, anstatt den Ball weit in die Gegnerische Hälfte zu schlagen, wird er vertändelt. Ein Merseburger schlägt den Ball in den Spergauer 16er, und Theile will klären, aber erschlägt den Ball über den hinter ihm stehenden Dreyhaupt zum 2:3 Anschlusstreffer in das eigene Netz. Ein völlig unnötiger und überflüssiger Treffer, schon in seiner Entstehung. Am Ende ist man nochmal mit einem blauen Auge davon gekommen und holt den 2 Sieg in Folge. In der nächsten Partie gegen Tollwitz muss man über die gesamten 90 Minuten konzentriert zu Werke gehen, sonst kassiert man die dritte Heimniederlage.