1:1 (15')Sebastian Sieler per Elfmeter (Mirsad Mehovic)
2:1 (42')Sascha Theile (Mirsad Mehovic)
3:1 (83')Sebastian Sieler per Elfmeter (Sascha Theile)
3:2 (88')SV Meuschau II per Elfmeter

Elfmeterfestival am Sumpfwald

Nach der kräftezehrenden Pokalpartie und nur einen Tag der Regeneration, wartete mit Meuschau, ein weiterer spielstarker Gegner auf die Elf vom Sumpfwald. Bis auf Schladebach (angeschlagen) und STRIESE (arbeiten) hatte man alle Spieler zur Verfügung und somit auch Alternativen auf der Bank. Meuschau ist ein Gegner gegen den man sich in der Vergangenheit oftmals schwer getan hat. Und mit Schülert haben sie einen ausgesprochenen Freistoßspezialisten in ihren Reihen. Somit sollte großer Wert auf das verhindern von Freistößen, besonders um den eigenen Strafraum gelegt werden. Aber bereits in der 3. Spielminute ging der Plan nicht auf. Schülert legte sich ca. 20 Meter vorm Spergauer Tor den Ball zurecht, und zirkelte ihn in die kurze Ecke zum 0:1. Spergau versteckte sich trotz des zeitigen Rückstandes nicht, und hatte nur eine Minute später die Chance zum Ausgleich. M. Mehovic nimmt eine Ecke direkt, aber leider geht der Ball knapp über das Tor. In der folge Zeit entwickelte sich ein sehr intensives Spiel, welches aber immer wieder durch den sehr schlecht agierenden Schiedsrichter B. Muhammedi (Merseburg) den Stempel aufgedrückt bekam. Er pfiff auf beiden Seiten konsequent schlecht und nahm teilweise seine Entscheidungen nach Zuruf zurück und brachte dadurch sehr viel Unruhe in das Spiel. Nach einer Viertelstunde wird M. Mehovic im Strafraum gefoult, und es gab Strafstoß. Wetzel legte sich den Ball zurecht und verwandelte auch seinen 5. Elfmeter in dieser Saison, sicher zum 1:1 (15.) Ausgleich. Die Gastgeber setzen sofort nach und wollen die Führung erzielen. Erneut ist es M. Mehovic welcher mit seinem Kopfball nach Ecke am Gästetorwart scheitert. Meuschau spielt recht robust, aber genau das ist die Spielweise, welche den Spergauern nicht unbedingt liegt und mit der sie schon des häufigen in der Vergangenheit Probleme hatte. In der 30. Minute dann wieder eine typische Szene des Schiris, nach einem abgewehrten Ball zeigt er zur Ecke, aber nach einem deutlichen Zurufs eines Meuschauers, entscheidet er sich kurzfristig um und gibt Abstoß! Die Gastgeber behalten aber einen kühlen Kopf und "schlagen" mit Toren zurück. Der schönste Angriff des gesamten Spiels bringt die Führung der Gastgeber. Kujovic geht auf der rechten Außenbahn bis zur Grundlinie, tunnelt noch einen Gegenspieler und passt dann genau zu Softic an der Strafraumgrenze. Dieser spielt direkt auf M. Mehovic, der ihn wiederum direkt zu Theile spielt und er vollendet zum 2:1 (42.) kurz vor der Halbzeit. Mit dieser Führung geht es in die Pause. Mit Beginn der 2. Halbzeit versuchte Spergau die Vorentscheidung zu erzielen. Einen Freistoß von R. Mehovic (48.), kann der Meuschauer Keeper gerade noch zur Ecke klären. Danach scheitert zunächst Giesemann (51.), er trifft den Ball nicht richtig und Softic (58.) sein Schuss aus der 2. Reihe verfehlt ebenso knapp das Ziel. In der 60. Minute zeigten sich die Gäste wieder mal. Ein Freistoß getreten von Götze bleibt in der Mauer hängen, der abgewehrten Ball kommt zu Schülert, welcher aber an Bernhardt scheitert. Dann ein Lattentreffer für Spergau. Bahovic bringt eine Flanke zu Theile, der nimmt den Ball direkt und trifft den Querbalken, da waren noch 30 Minuten zu spielen. Die Partie wurde mit zunehmender Spieldauer jetzt etwas härter, wobei der Schiri seinen Teil mit dazu beigetragen hat. Die vermeidliche Vorentscheidung dann in der 82. Minute. Theile zieht aus der 2. Reihe ab, der Ball springt einem Meuschauer beim Abwehrversuch an die Hand und es gibt Strafstoß. Sicherlich eine sehr schmeichelhafte Entscheidung, aber Spergau nahmen sie in Form von Wetzel an und der erhöhte mit seinem 6. verwandelten Strafstoß auf 3:1. Meuschau steckte nicht auf und wurde für seinen Einsatz noch vom Schiedsrichter belohnt. Eine Flanke der Gäste nimmt Theile eindeutig mit der Brust an, einige Meuschauer schreien "Handspiel", und tatsächlich gibt es Elfmeter. Das war eine klare Konzesionsentscheidung, hier war weit und breit keine Hand zu sehen. Götze lässt sich nicht zweimal bitten und erzielt den Anschluss zum 2:3 (88.). Jetzt wurde es noch einmal hektisch, den Meuschau wollte jetzt das Unentschieden erreichen und stürmte mit Mann und Maus. Spergau bekam noch einmal große Schwierigkeiten und in der 90. Minute rettet Kapitän Giesemann in höchster Not vor dem Einschuss bereiten Schülert zur Ecke. Diese konnte Spergau abwehren und dann war Schluss! Mit etwas Glück brachte man am Ende den Sieg nach Hause. Aber in Anbetracht der 120 Minuten vom Donnerstag, geht die gezeigte Leistung in Ordnung, man darf auch mal nicht so schön spielen und trotzdem gewinnen. Die nächste Aufgabe wird nicht leicht, tritt man doch bei den zu Hause ungeschlagenen Ziegelrodaern an. Immerhin haben sie Spitzenreiter Roßbach ein Unentschieden abgeknöpft.