0:1 (10')Christoph Giesemann per Kopfball
1:2 (75')SV Teutschenthal
1:3 (80')Sascha Theile
1:4 (90')Sebastian Sieler per Elfmeter

Hartes Stück Arbeit, aber dennoch verdient gewonnen

Mit dem SV Teutschenthal, traf man auf den Absteiger aus der Kreisliga und Tabellenvorletzten und für die Mannschaft ein unbekannter Gegner. Eine personelle Veränderung zur Vorwoche gab es nur, für Bernhardt stand Schreyer im Tor. Vor Spielbeginn schon ein wenig Hektik, reiste doch kein Schiedsrichter an. Beide Teams einigten sich auf SF Kühnemund - Kleinert von den Gastgebern. Er hatte keine Probleme mit der Spielleitung und erledigt seine Sache sehr gut. Ein Dankeschön nochmal an dieser Stelle. Spergau war bestrebt den Schwung und die Leichtigkeit aus dem vergangenen Spielen auch in Teutschenthal fortzusetzen, dies gelang aber nur selten. Die Gastgeber verstanden es durch permanentes Zeitspiel, schon von Beginn an, das Tempo aus dem Spiel zunehmen. Gegen die tief stehende und vielbeinige Abwehr der Hausherren taten sich die Gäste in den gesamten 90 Minuten sehr schwer. Aber dennoch waren es die Spergauer welche sich die Möglichkeiten erarbeiteten. Zunächst scheitert Schladebach zweimal, bevor Giesemann per Kopf nach Ecke von Striese zum 0:1 (10.) trifft. Mit der Führung im Rücken suchte man die vorzeitige Entscheidung, aber agierte man doch oftmals zu umständlich. Dann ist Theile dran, auch er vergibt zweimal. Zunächst scheitert er mit einem Schuss am TW und danach verzieht er knapp. In der 24. Minute kommen die Gäste zu ihrer ersten und einzigen offensiven Aktion in den ersten 45. Minuten. Nach einem abgewehrten Eckball versuchen sie es mit einem Schuss aus der Distanz, der geht aber über das Tor. Bei den Gastgebern steht immer wieder der Schlussmann im Blickpunkt des Geschehens. So bleibt er auch bei einem Schuss (28.) von Schladebach aus der zweiten Reihe Sieger. Das Spiel ist jetzt sehr zerfahren, Grund hierfür sind die vielen Ungenauigkeiten beim Passspiel auf beiden Seiten. Im Strafraum der Gastgeber wurde es teilweise viel zu eng und so musste man es aus der Ferne probieren. Bahovic sein Schuss kurz vor der Pause (41.) ging aber knapp am Tor vorbei. Fast mit dem Pausenpfiff haben Theile und Softic die Chance auf das 0:2 aber beider scheitern erneut. Zur Pause kommt M. Mehovic für Softic und soll den Angriff etwas mehr beleben. Unmittelbar nach Wiederbeginn vergibt zunächst Theile frei vor dem Tor und M. Mehovic, scheitert mit einem Kopfball am Pfosten. Die Gastgeber haben sich nun auf das Spergauer Spiel eingestellt. Sie versuchen gegen die nun teilweise sehr weit aufgerückten Gäste mit Kontern ihr Glück. Weiter Chancen auf eine Resultatsverbesserung haben Striese (55.) nach Zuspiel von Nicol und M. Mehovic (68.) nach Pass in die Gasse von R. Mehovic. Erst in der 70 Minute erlöst M. Mehovic die Gäste mit dem 0:2. Einen Pass von R. Mehovic nimmt Theile im 16er auf und legt quer zu M. Mehovic, der vollendet ohne Mühe. Somit dachte man eigentlich das man das Spiel gewonnen hat, aber weit gefehlt, die Gastgeber wehrten sich nochmal gegen die drohende Niederlage. Nach einem Spergauer Eckball kontern sie die Gäste blitzschnell aus und stehen mit 3 gegen 1 im Spergauer Strafraum. Und aus kurzer Entfernung erzielen sie den 1:2 (75.) Anschlusstreffer. Theile hätte kurz danach wieder den alten abstand herstellen können, aber er schießt wieder vorbei. Denn endgültigen KO für Teutschenthal gab es dann in der 80. Minute. Schladebach schnappt sich den Ball im Mittelfeld und geht bis zur Grundlinie durch. Von dort bringt er den Ball flach zu Theile der aus 3 Metern zu 1:3 trifft. Striese jagt dann kurz vor Ende der Partie den Ball noch an den Außenposten, bevor Wetzel in der Schlussminute per Strafstoß zum 1:4 Endstand trifft. Voraus gegangen war ein Foul an Schladebach. Mit viel Mühe, aber am Ende verdient gewinnen die Spergauer auch ihr viertes Auswärtsspiel der Saison. Am Donnerstag gilt es im Achtelfinale des Reservepokals den nächsten Schritt zu tun und gegen den SV SW Zscherben II in die nächste Runde einzuziehen.