0:1 (03')Steven Schladebach (Christoph Giesemann)
0:2 (31')Steven Schladebach (Sascha Theile)
0:3 (68')Mirsad Mehovic (Steven Schladebach)
0:4 (86')Sebastian Sieler per Elfmeter (Steven Schladebach)

Erstmals in Querfurt den Platz als Sieger verlassen

Nach vier Heimspielen in Folge ging es endlich mal wieder in die Ferne. Zum 2. Spiel innerhalb von drei Tagen ging die Reise nach Querfurt zum VfL. Mit exakt der gleichen Aufstellung vom Donnerstag ging man hier das Unternehmen drei Punkte an, nur auf der Bank fehlte Wiemann. Spergau wollte versuchen den Schwung der vergangenen Spiele mit zunehmen und den Gegner früh das eigene Spiel aufdrängen. Dieses Vorhaben schien auch auf zu gehen. Ein Freistoß in Höhe der Mittellinie bringt Giesemann in den 5 Meterraum der Gastgeber. Schladebach steigt am höchsten und es steht bereits nach 3 Minuten 1:0. Spergau versuchte jetzt gleich nachzusetzen, aber Querfurt stand recht tief und dies spielte den Gästen nicht unbedingt in die Karten. Nach einer Viertelstunde kann sich Querfurt etwas befreien und hat zwei Ecken in Folge, die aber keine Gefahr für das Tor von Bernhardt bringen. Immer wieder versuchen die Gastgeber das Spiel der Spergauer mit kleinen Fouls zu stören und die Angriffe zu unterbinden, was aber nur teilweise gelingt. Ein solch verursachter Freistoß ist Ausgangspunkt für das 2:0(31.). Giesemann bringt ihn erneut lang in den Strafraum, Theile lenkt in leicht ab und Schladebach nimmt ihn direkt und er schlägt im langen Eck ein. Bis zur Pause passiert nicht mehr viel und Spergau bringt den Vorsprung sicher in die Pause. Auch in der zweiten Spielhälfte bestimmten die Gäste weiterhin das Spiel, ohne jedoch große Akzente zu setzen. Jetzt merkte man allen Spielern die Doppelbelastung von zwei Spielen in nur drei Tagen deutlich an. Querfurt kam jetzt doch des Öffteren vor das Spergauer Tor, aber blieben sie doch im Abschluss viel zu harmlos und stellten die Spergauer Abwehr nicht vor allzu große Probleme. In der 68. Minute entscheidet M. Mehovic mit dem 3:0 entgültig das Spiel zu Gunsten der Gäste. Nachdem Wetzel mit seinem Schuss scheitert und Theile am Ball vorbei tritt, umspielt Mehovic zwei Gegenspieler und vollendet. Softic ersetzt nun Bahovic und Grosch kommt für den Torschützen 10 Minuten vor dem Spielende in das Spiel. In der 86. Minute wird Schladebach im 16er von den Beinen geholt, und nachdem der Schiri in zwei vergleichbaren Situationen auf weiterspielen entschied, zeigte er dieses mal auf den Punkt. Wetzel lies sich die Chance nicht nehmen und sicher erzielt er den 4:0 Endstand. Die letzte Möglichkeit im Spiel hatte aber Grosch. Schladebach spielt den Ball schön zu Grosch der aber aus 10 Metern über das Tor schießt. Damit ist bleibt man auch im 8. Saisonspiel ohne Niederlage und festigt weiterhin den 2. Platz. Sicher war es kein schönes Spiel, zumal man anderen Fußball der Spergauer gewöhnt ist, aber in Anbetracht der Belastung der vergangenen Tage geht das soweit in Ordnung. Erneut eine gute Rolle spielte die Achse Steyer, R. Mehovic und Nicol, die wie in gewohnter Weise das Spiel klug lenkten. Nun geht der Blick nach vorn zum Resevepokalspiel gegen die TSG Löbejün II, wo der Einzug in das Achtelfinale perfekt gemacht werden soll. Dort können einige Spieler aus dem Anschlusskader zeigen was sie können, auch wenn einige Stammkräfte fehlen kann nur der Sieg das Ziel sein.