0:2 (37')Marco Precht per Elfmeter (Sven Dunzel)
1:3 (74')Sebastian Sieler (Mario Siekiera)
2:3 (75')VFL Roßbach
2:4 (79')Sebastian Sieler per Weitschuss (Mario Siekiera)

Erster Dreier in der Rückrunde

Nach drei Spielen der Rückrunde ohne Sieg, wollte man heute in Roßbach endlich wieder in die Erfolgsspur zurück finden. Leider fehlte Kapitän Giesemann, so dass man erneut in der Abwehr umstellen musste. Für ihn spielte Neumann und Bahovic rückte auf die zweite Sechser Position. Auf einem rutschigen und ungemähten Platz und dazu bei absolutem Antifussballwetter waren es zunächst die Gäste welche das Spiel bestimmten. Es entwickelte sich ein recht zerfahrenes Spiel mit etlichen Unterbrechungen. Aber in der 8. Spielminute waren es die Spergauer, welche in Führung gingen. Ein Freistoß von der Mittellinie, brachte Siekiera hoch und scharf in den 16er der Roßbacher. Precht irritiert den TW und der Ball geht zum 1:0 ins Tor. Spergau wurde nun in der Folgezeit die spielbestimmende Mannschaft und ließ wenig Roßbacher Möglichkeiten zu. Erstmals wurden sie in der 20. Minute gefährlich, als ein Schuss knapp über das Tor ging. Fünf Minuten später geht ein Schuss am langen Pfosten des Spergauer Gehäuses vorbei. In der 35. Minute erhalten die Gäste einen Freistoß welcher von der Mauer abprallt. Der Ball kommt zu R. Mehovic der bedient Dunzel, welcher im Strafraum gefoult wird. Den fälligen Strafstoß verwandelt Precht sicher zum 2:0. Kurz vor der Pause noch zwei gute Möglichkeiten um die Führung auszubauen. Zunächst verpasst Bahovic am langen Pfosten einen Freistoß von Dunzel und dann scheitert Precht nach Freistoßablage von Siekiera am Roßbacher Torwart. Somit werden mit der 2:0 Führung die Seiten gewechselt. Nach der Halbzeit bekommen die Gastgeber mehr Zugriff auf das Spiel und bei Spergau geht jetzt die Ordnung im Mittelfeld grundlos verloren. Chancen haben zunächst nur die Gastgeber. So scheitern sie mit Schüssen aus der zweiten Reihe (56.;58.) knapp. In der 67. Minute erobert Wetzel den Ball im Mittelfeld und steckt ihn schön in die Gasse zu M. Mehovic, welcher freie Bahn zum Tor hat. Er scheitert aber kläglich aus 10 Metern. Dies war der Weckruf für Roßbach. Im Gegenzug erhält der Gastgeber einen Eckball. Am langen Pfosten kommt der Angreifer zum Kopfball und es steht nur noch 1:2 (68.). In den nächsten Minuten überschlagen sich die Ereignisse. Roßbach kämpfte jetzt teilweise sehr verbissen und mit unerlaubten Mitteln um jeden Ball und witterte seine Chance. Aber Spergau schlägt zurück. Ein Eckball von Siekiera wird mit dem Kopf verlängert und kommt zu Wetzel, dieser nimmt den Ball aus 14 Metern direkt und die zwei Tore Führung zum 3:1 ist wieder hergestellt (73.). Nur zwei Minuten später verkürzen die Roßbacher auf 2:3 (75.). Nach dem Neumann am eigenen 16er einen Pass halbhoch zu seinem Keeper spielt und dieser nicht richtig klären kann, sagen die Gastgeber Danke und der Ball liegt zum 2:3 Anschlusstreffer im Netz. Doch wieder nur 5 Minuten später erzielt Wetzel nach Einwurf von Siekiera mit einem schönen Schuss von der Strafraumgrenze das 4:2.Kurz vor dem Ende der Partie kommt noch Grosch für M. Mehovic und Grönitz ersetzt den verletzten Dunzel. Die letzte Möglichkeit im Spiel hatte dann Grönitz auf dem Fuß, doch nach dem schönen Zuspiel von Grosch schließt er zu überhastet ab. Somit bleibt es am Ende bei dem ersten Sieg in der Rückrunde. Es war mit Sicherheit kein schönes Fußballspiel, dies ließen die äußeren Umstände nicht zu, aber am Ende stehen Zu Recht drei Punkte auf der Habenseite. Im Spiel gegen Tollwitz am nächsten Sonntag muss und soll dann der erste Heimsieg der Rückrunde eingefahren werden.