8

1:0 (08')LSG Klobikau-Milzau per Elfmeter
1:1 (68')Marco Degner (Mario Siekiera)

Verdienter Auswärtspunkt

Nach der ersten Saisonniederlage in der Vorwoche, wollte man heute wieder in die Erfolgspur zurück. Das dies nicht unbedingt leicht wird haben die Klobikauer im Hinspiel bewiesen, als sie einen Punkt aus Spergau mitnahmen. Um es Vorweg zunehmen, am Ende sollten die Gäste mit dem erreichten Remis zufrieden sein, denn sollten sie am heutigen Tag nicht gegen 11 spielen - sondern gegen 12!!! Der SR Weber (Weißenschirmbach!!) hatte wahrscheinlich einen gebrauchten Tag erwischt! Bereits in der 4. Minute zeigte er Wetzel für ein Allerweltsfoul gelb! In der 8. Minute zeigte er hingegen zu Recht auf den Strafstoßpunkt, nach einen Foulspiel von Schmidt. Die Chance zur Führung ließen sich die Gastgeber nicht entgehen, wobei TW Dreyhaupt noch mit den Fingern am Ball war. Danach wurde das Spiel nicht unbedingt ansehnlicher. Die Gäste bemüht, aber ohne den erhofften Erfolg. Entweder scheiterte man an der vielbeinigen Abwehr der Gastgeber oder eben SR Weber hatte etwas dagegen. Kurz vor der Pause dann doch noch die Möglichkeit zum Ausgleich, aber nach Giesemann seine Flanke, traf Bernhardt am langen Pfosten stehend nur das Aussennetz. Somit wechselte man wie im Hinspiel mit einem 0:1 Rückstand die Seiten. Die ersten 15 Minuten der 2. HZ gehörten eindeutig der Spergauer Elf. Sie bauten ein wahres Powerplay vor und um den Strafraum der Klobikauer auf. Leider fehlte nur der erfolgreiche Abschluss. Danach konnten sich die Gastgeber aus der Umklammerung lösen und wurden wieder etwas gleichwertiger. In der 65. Minute gelingt es Neumann einen Pass in den 16er der Gastgeber zu bringen, dort steht der zur Pause für Schmidt eingewechselte Degner und vollendet zum lang verdienten 1:1 Ausgleich. Bis zum Schluss der Partie, übernahmen wieder die Gäste die Regie auf dem Platz, aber immer wieder sorgte der Schiri mit zweifelhaften und nicht immer nachvollziehbaren Entscheidungen für Durcheinander. Kurz vor Ende der Partie dann doch noch die Möglichkeit zum Sieg, aber Wetzel fehlt etwas die Orientierung! Somit blieb es am Ende dank eines "überragenden" Schiedsrichters bei der Punkteteilung. Am Ende kann man gerade wegen der Umstände (SR und Platz) zufrieden mit dem Punktgewinn sein. Kopf hoch Jungs - am Sonnabend holen wir den ersten Dreier.