1:2 (16')Weißenschirmbach per Weitschuss
2:3 (38')Weißenschirmbach
2:4 (44')Weißenschirmbach
3:4 (77')Christoph Giesemann per Elfmeter (Mario Siekiera)

Rüchrundenauftakt verpatzt

Nach 126 Tagen ohne Spiel, hieß es endlich wieder Fussball für das Team. Und mit der Spvgg Weißenschirmbach gastierte gleich der aktuelle Tabellenführer am Sumpfwald. Mit einem Paukenschlag begann das Spiel, der Sekundenzeiger hatte noch keine volle Umdrehung gemacht, da lag der Ball schon im Tor der Gäste, nach klugem Zuspiel von Degner ging M. Mehovic auf und davon und traf zur 1:0 Führung nach 38 Sekunden. Die Gäste aber schlugen eiskalt zurück, nur 108 Sekunden später erzielten sie den Ausgleich. Nun waren beide Teams aufgewacht. In den nächsten Minuten spielte sich das Geschehen meistens zwischen den Strafräumen ab. In der 16 Minute dann die Führung für Weißenschirmbach. Torjäger Pinkert wird nicht energisch genug gestört und zieht aus 18 Metern ab, der Ball schlägt im oberen rechten Eck zum 2:1 für die Gäste ein. Der Tabellenführer merkte das es in Spergau etwas zu holen gibt und setzte seine offensive Spielweise weiter fort. Bei denn Kickern der SG merkte man die fehlende Spielpraxis deutlich, hier lag der Vorteil eindeutig bei den Weißenschirmbachern, welche bereits zwei Partien gespielt hatten. Die Gastgeber wehrten sich gegen den Rückstand und wurden etwas zielstrebiger, aber im Abschluß war man noch zu ungenau. Der Ausgleich dann in der 28. Minute. M. Mehovic setzt sich schön auf der linken Seite bis zur Grundlinie durch und bringt den Ball scharf in den 5 Meterraum vor das Tor. Dort steht Steyer goldrichtig und wuchtet den Ball mit den Kopf aus nächster Distanz zum 2:2 Ausgleich in die Maschen. Aber die Gäste setzten nach und merkten das Spergau am heutigen Tage schlagbar ist. In der 37. Minute ist es dann soweit und Weißenschirmbach geht erneut in Führung. Steyer schlägt über den Ball und Pinkert mit seinem 16. Saisontreffer ist zur Stelle und trift zum 2:3. Doch damit nicht genug. Kurz vor der Pause sogar noch das 2:4 (44.). Eine Ecke wehrt Siekiera mit dem Körper unglücklich kurz vor das Tor ab, dort steht ein Stürmer und trift aus sehr kurzer Distanz zum Halbzeitstand. Nach der Halbzeit versuchten die Gastgeber das Spiel noch zu drehen. Die Gäste hingegen standen sehr tief und lauerten auf Konter um das Ergebnis zu verteidigen. Etwas zielstrebiger gehen die Spergauer nun in die Offensive um noch den Ausgleich zu erzielen. Zunächst senkte sich ein Flanke von M. Mehovic auf die Latte, danach versucht sich Degner mit einem Freistoß, welcher aber weit über das Tor geht. Wie gefährlich die Weißenschirmbacher dennoch sind, zeigten sie dann bei der nächsten Aktion (55.). Plötzlich waren sie mit 3 gegen 2 vor dem Tor, doch mit einer Fussabwehr konnte der Torwart der Gastgeber klären. In der 65. Minute kommt Bahovic für R. Mehovic, welcher sich auf den Weg nach Zöschen zur 1. Mannschaft machte um diese zu vervollständigen. In der 78. Minute geht Siekiera in den 16er und wird von den Beinen geholt. Der sehr gute und junge SR Krechky zeigte ohne zu zögern auf den Punkt. Kapitän Giesemann schnappt sich den Ball und erzielte den 3:4 Anschlusstreffer. Spergau weiter bemüht, aber der Erfolg sollte heute ausbleiben. Die Mannschaft hat toll gekämpft, um aber am Ende mit leeren Händen da zustehen. Somit bekam man nach 19 siegreichen Spielen in Folge endlich mal wieder das Gefühl, wie sich eine Niederlage anfühlt. In der nächsten Woche soll der Ausrutscher wieder ausgebügelt werden, aber in Klobikau sollte es kein Selbstläufer werden.