30

1:0 (01')Mathias Striese (Florian Grönitz)
1:1 (90')Farnstädt III

Mitaufsteiger holt in letzter Sekunde einen Punkt

Mit BW Farnstädt III gastierte heute der Mitaufsteiger in Spergau. Nach dem recht unnötigen Remis beim Tabellenletzten, wollte man heute mit einem Sieg in die Erfolgsspur zurück. Die Voraussetzungen dafür waren mehr als gut. Hatte man mit den Ergänzungsspielern der 1. Mannschaft doch einen Kader von sage und schreibe 16 Spielern zur Verfügung. Mit dem ersten Angriff (1.) gelang dann auch gleich das frühe Tor zum 1:0. Striese verwertete im zweiten Versuch einen klugen Rückpass von Grönitz. Danach erspielten sich die Gastgeber weiter Torchancen, ohne aber den erhofften und beruhigenden zweiten Treffer zu erzielen. Farnstädt stand recht tief, aber ihre Feldvorteile konnten die Spergauer nicht in Tore ummünzen. Und so musste man eigentlich schon zur Pause befürchten das sich das reichliche auslassen der Chancen wieder rächen sollte. In der 2.HZ hatten sich die Farnstädter besser auf die Gastgeber eingestellt und merkten das hier etwas gehen könnte. Spergau fand die nächsten 20 Minuten nicht recht in das Spiel und lies die Gäste immer wieder teilweise gefährlich vor das Spergauer Tor kommen. Eine strittige Aktion, dann in der 75. Minute. Der für den an diesem Tag glücklosen Degner eingewechselte M. Mehovic wird von 2 Mann in die Zange genommen und kommt im 16er zu Fall. Doch statt den erhofften Foulstrafstoß, gibt der Schiri nur Freistoß an der Strafraumgrenze. Leider wird er zu unplatziert getreten und bleibt in der Mauer der Gäste hängen. Spergau wurde jetzt wieder etwas zielstrebiger, aber der erlösende zweite Treffer wollte nicht fallen. So bahnte sich das Unheil in den letzten Minuten förmlich an und Spergau wurde zu ungeduldig und agierte teilweise viel zu hektisch. Anstatt die Bälle zu halten und die knappe Führung über die Zeit zu retten wurde mit aller Macht angerannt. Es lief schon die Nachspielzeit, als Spergau auf Abseits spielte. Der Schiri sah es anders und ließ die Farnstädter gewähren. Konnte TW Bernhardt den ersten Schuss aus 14 Metern noch großartig parieren war er beim Nachschuss machtlos. Wie so oft bei solchen Aktionen, wurde auf den Pfiff gewartet und zu geschaut. Ein weiterer Angreifer welcher ebenfalls im Abseits stand, konnte den Ball völlig frei über die Linie befördern - wo waren hier die Abwehrspieler? Der Schiri pfiff die Partie gar nicht noch einmal an und somit stand es am Ende nur 1:1. Farnstädt feierte diesen Punkt wie ein Sieg uns Spergau schaute bedeppert drein. Was sich dann allerdings für Szenen auf dem Platz abspielten, ist für einen neutralen Beobachter nicht zu begreifen. Einige Spergauer Spieler bedrängten und beschimpften den Schiedsrichter auf sehr unhöfflich Art und Weise. Sicherlich war es nicht unbedingt seine beste Aktion, aber waren es doch die Gastgeber selber die sich in so eine Lage gebracht haben. Sie haben es nicht verstanden den knappen Vorsprung über die Zeit zu retten und ihr großes Chancenplus in der 1. HZ in Tore um zumünzen und das Spiel früher zu entscheiden. Bleibt nur zu hoffen das sich die Gemüter bis zum nächsten Wochenende wieder beruhigen. Dann trifft man auf die Günthersdorfer, welche immerhin dem Spitzenreiter einen Punkt zu Hause abgeknöpft haben. Sonst fährt man mit leeren Händen nach Hause!