30

0:1 (29')LSG Klobikau-Milzau
1:1 (53')Marco Degner (Florian Grönitz)

Mit enttäuschender Leistung einen Punkt gerettet

Nach dem ersten Auswärtssieg in der Vorwoche wollte man mit einem Heimsieg das Spergauer Publikum verwöhnen. Bei einem Kader von 16 Spielern, konnte man sich sogar den "Luxus" leisten und R. Mehovic zur Ersten abzugeben. Spergau bestimmte die ersten 15 Minuten das Spiel recht deutlich, dennoch waren die Klobikauer kein einfacher Gegner. schlugen sie doch ihre Bälle in der Defensive Kompromisslos aus der Gefahrenzone. Aber Spergau hatte zunächst die Chance zur Führung. Ein Freistoß (12.) findet den Weg zu Pollock, aber er scheitert am Pfosten. Ebenso steht bei Degner in der 18. Minute der Innenpfosten im Weg. Nach schönem Doppelpass mit Mehovic macht er alles richtig und schiebt den Ball gegen die Laufrichtung - aber eben nur an den Innenpfosten. Danach werden die Gäste gleichwertig. Und kommen nun auch zu Möglichkeiten. Nach einem unnötigen Ballverlust von Degner an der Mittellinie, spielen die Gäste den Ball schnell und schnörkellos nach vorn. Es folgt der Pass in die Nahtstelle der Abwehr und der Angreifer schiebt den Ball völlig frei zur 0:1 Führung in das Tor. Spergau hatte noch vor der Pause die Möglichkeit den Ausgleich zu erzielen. In der 39. Minute scheitert zunächst Mehovic mit seinem Schuss am Schlussmann der Gäste, im Nachschuss scheitert Degner erneut am TW und Mehovic sein erneuter Nachschuss wird abgeblockt. Somit ging es mit dem Rückstand in die Pause. Was nach der Pause passierte ist nicht zu erklären. Die Mannschaft passte sich dem nun mäßigen Spiel an, verfiel zunehmend in Diskussionen mit Schiedsrichter und eigenem Mitspielern anstatt ihre spielerischen Fähigkeiten abzurufen. Zum Glück gab es aber doch noch einen schönen Spielzug der zum 1:1 (54.) führte. Grönitz flankt von rechts genau zu Degner und der hält im 5 Meterraum den Fuß hin. Die Gäste hielten mit ihrer robusten Spielweise dagegen und witterten die Chance unter Umständen alle Punkte mit nach Klobikau zu nehmen. Der Egoismus einiger Spergauer Spieler war es am Ende, der den Sieg der Heimelf verhinderte. Nur ein Gegentor brauchten die Gastgeber und alles was man sich in der Vergangenheit erarbeitet hat war über den Haufen geworfen. Die letzte und dickste Möglichkeit für den Siegtreffer hatten dann noch die Gäste aus Klobikau. In der 88. Minute tritt Kujovic über den Ball und der Angreifer geht alleine auf TW Bernhardt. Zum Glück für Spergau spielen ihm seine Nerven einen Streich und er schisst den Ball aus 11 Metern weit über das Tor....! Glück gehabt. Somit holten die Gäste ihren ersten Auswärtspunkt! Für Spergau heißt es jetzt schnell wieder nach vorn zu blicken und sich den nächsten Aufgaben wieder als Team zu stellen!!!