SC Obhausen 1929   SG Spergau
SC Obhausen 1929 1 : 5 SG Spergau
(0 : 2)

Glanzloser Sieg

Zum letzten Punktspiel der Saison ging es nach Obhausen . Maciejeski , Krause und Hellwig R . fehlten und am Spieltag sagte Striese arbeitsbedingt ab . Dennoch war das Ziel für die Spergauer mit einem Sieg die verkorkste Rückrunde zu beenden und diese Partie schon als Vorbereitung auf die neue Saison zu sehen . Lämmerhirt stand in der Startformation und mit Wojtasik , welcher gerade aus dem Urlaub zurück war hatte man noch einen Trumpf auf der Bank . Das Spergauer Spiel war auf dem holprigen Platz geprägt von vielen technischen Fehlern . Vor allem in der Abwehr sah es zum Teil grausam aus was da von einigen Spielern geboten wurde . In der 5 . Minute gelang wieder einmal Heinzelmann mit gutem Schuß die 1 : 0 Führung für Spergau . Wer nun dachte Spergau hätte alles im Griff sah sich arg getäuscht . Spergau schaffte es nicht fehlerfrei das Spiel von hinten aufzubauen . Den Anfang machte Capitano Hausius mit einem sauberen Paß zu einem gegnerischen Stürmer , welcher aber an TW Dreyhaupt scheiterte . Dieser glaubte nun es seinen Mitspielern gleich tun zu müssen und legte gleich mehrfach für Obhausen auf . Schütze war auf Spergauer Seite der Dritte im Bunde , der reihenweise mit Fehlern glänzte . Glücklicherweise hatte Dreyhaupt einen großen Tag erwischt und bereinigte alle Fehler . Ein abgezockter Gegner macht aus diesen Riesenchancen 2 - 3 Tore . Nach vorn spielte Spergau deutlich besser und nach gutem Zusammenspiel zwischen Kelemen und Kircher konnte schlußendlich Theile per Kopf in der 38 . minute auf 2 : 0 erhöhen . Die Moral bei den jungen Gastgebern war am Boden . Zur Pause kam Wojtasik für Lämmerhirt , bei welchem einfach die Kraft noch nicht länger reichte in die Partie und mit ihm mehr Schwung über die Flügel . In der 49 . Minute legte er mit viel Übersicht für Hausius auf , welcher aus 16 Metern das 3 : 0 erzielte . Doch auch diese sichere Führung brachte keine Ruhe ins Spergauer Spiel . Nach vorn war alles ok . Aber in der Abwehr unterliefen vor allem Schütze weiterhin dicke Patzer , welche Obhausen selbst in 1 gegen 1 Situationen nicht nutzen konnte . In der 63 . Minute gelang den Gastgebern fast aus dem Nichts das 1 : 3 mit schönem Schuß von der Strafraumgrenze . Doch die junge Truppe konnte mit diesem Treffer offensichtlich nichts anfangen , denn Spergau machte über die Stationen Schütze , Bastian , Wojtasik , Theile sofort das 4 : 1 . Dies dauerte keine 20 Sekunden . Obhausen hatte aufgegeben . In der 78 . Minute belohnte sich Wojtasik für seine überzeugende Leistung selbst mit dem 5 : 1 für Spergau . Ulrich zog eine Flanke aus gut 35 Metern auf den langen Pfosten wo Wojtasik mit viel Einsatz zum Erfolg kam . Co -Trainer M . Hellwig ersetzte für die letzten Minuten Kelemen . Am Ende ein glanzloser Sieg , bei dem die abgezockteren Gäste einen jungen , motivierten aber oft noch zu naiven Gastgeber in die Schranken wiesen . Für Spergau bleibt nach der vergeigten Rückrunde nur , den Aufsteigern aus Günthersdorf und Kötzschau zu gratulieren . Für Zöschen viel Erfolg in der Relegation .