SV BW Günthersdorf   SG Spergau
SV BW Günthersdorf 2 : 2 SG Spergau
(2 : 1)

Aufholjagd im Spitzenspiel

Zum Spitzenspiel in der KL mußten die Spergauer nach langer Spielpause zum Tabellenführer nach Günthersdorf . Ein Blick auf den verschneiten Platz ließ nichts gutes erahnen aber der Gastgeber wollte spielen , wohl auch um die Chance zu nutzen um in der Tabelle für eindeutige Verhältnisse zu sorgen . Leider stellte sich an diesem Tag wieder einmal der KFV ein Armutszeugnis aus und ließ SR Mingram , der seine Sache unter diesen Umständen gut machte allein im Regen , oder besser im Schnee stehen , obwohl auf Kreisebene KEIN weiters Spiel ausgetragen wurde . Wirklich traurig bei über 100 eingetragenen SR keine Linienrichter für solch ein Spiel zu finden . Bei den Gastgebern fehlte der agile Fischer und auch Spergau mußte auf Kelemen , Bastian , Kircher , Softic , Grimm und Podvorica verzichten . So rückten Wetzel , Precht und Mehovic in den Kader der 1 . auch weil die 2 . kein Spiel hatte . Die Gäste hatten noch gut das Hinspiel in Erinnerung , wo die Blau - Weißen in den ersten Minuten ein Feuerwerk abbrannten und nach 5 Minuten mit 2 : 0 führten und so war man nach 4 Minuten wieder daran erinnert , als Schneider einen kapitalen Bock eines Spergauers ausnutzte und zum 1 : 0 einschoß . Dem voran gegangen war ein Eckball , der wohl eher strittig war . Die Gastgeber versuchten ihr Kombinationsspiel aufzuziehen und sorgten vor allem über den starken Grimm für Gefahr , allerdings nur bis zum Strafraum . Wetzel konnte sich nur durch Foulspiel helfen und sah gelb was noch Folgen haben sollte . In der 21 . Minute wieder einmal Freistoß für die Hausherren und es stand 2 : 0 durch Kopfball von Schneider . Hier stimmte die Zuordnung überhaupt nicht . Krause war bei beiden Gegentreffern machtlos , hatte aber sonst in der 1 . Halbzeit nichts zu tun . Wer nun dachte die Gastgeber setzten nun zum entscheidenden Schlag an , der sah sich getäuscht . Spergau erarbeitete sich nun gute Möglichkeiten und hatte nach einem Positionswechsel in der Abwehr auch die anfällige rechte Seite im Griff . In der 42 . Minute setzte Schütze zum Solo durch den Strafraum an und umspielte alle , einschließlich TW und es stand 1 : 2 und das auch hochverdient . Zur Pause ersetzte Precht den kraftlose Rida und Wojtasik ging nach rechts , Wetzel wechselte ins linke Mittelfeld . Man spürte , daß hier was ging . Der Tabellenführer war angeschlagen . In der 50 . Minute brachte Heinzelmann einen Freistoß von rechts genau auf den Kopf von Schütze und der Ball zappelte zum Ausgleich im Tor . Zwei Tore auf eigenem Platz kannten die Blau - Weißen in dieser Saison noch nicht . Wie gesagt , es war verdient . Spergau hatte nun alles in der Hand und machte weiter gegen die verunsicherten Hausherren Druck . In der 54 . Minute dann eine sehr unglückliche Aktion zwischen Wetzel und dem TW der Günthersdorfer . Wetzel war nach einer Hereingabe einen Tick eher am Ball als der TW , traf ihn aber danach noch . Der SR wertete dies als Foul und stellte den Spergauer mit gelb - rot vom Platz . Nun , ein Linienrichter hätte sicher anders entschieden . An den SR ergeht kein Vorwurf . Theile wurde sofort für den erfahrenen Mehovic vom Feld genommen um die Zentrale dicht zu halten und auf Konter zu setzen . Der Gastgeber tat sich sehr schwer und konnte die Überzahl nicht ausnutzen . Im Gegenteil , Spergau hatte sogar die besseren Chancen das Spiel für sich zu entscheiden . Capitano Hausius brachte zahlreiche Freistöße in den gegnerischen Strafraum , wo man mit dem langen Precht eine echte Waffe stehen hatte . Er allein hätte dem Gastgeber den KO setzen können , aber es fehlte oft nicht viel . Auch Heinzelmann allein vor dem TW hätte sein Tor machen können . Schütze , nun als Alleinunterhalter im Angriff zog nach genialem Paß von Hausius auf das Tor , scheiterte aber am Platz . In der 80 . Minute ein weiterer Rückschlag für Spergau , denn Wojtasik mußte verletzt aufgeben und so kam ETW Dreyhaupt noch zu einem Einsatz als Feldspieler . Spergau machte nun dicht , da man unter diesen Umständen lieber den einen Punkt mit nach hause nehmen wollte . Der Gastgeber versuchte noch einmal alles aber außer ein paar Schüsse aus der zweiten Reihe welche TW Krause vor wenig Probleme stellten kam nicht viel . Am Ende war die Punkteteilung sicher gerecht und ein Spitzenspiel war es sicher , auch für die Zuschauer . Nun wartet mit den spielstarken Zöschenern der nächste Brocken auf die Spergauer .