SV Wallendorf 1889 II 0 : 3 SG Spergau II

0:1 (24')Faik Bahovic (Mario Siekiera)
0:2 (75')Steven Schladebach (Mario Siekiera)
0:3 (87')Patrick Grosch per Elfmeter (Sven Dunzel)

Aufstiegshelden machen Deckel auf eine tolle Saison

Zum letzten und entscheidenden Saisonspiel mussten die Spergauer zum Tabellenletzten nach Wallendorf reisen. Und nur mit einem Sieg war der Aufstieg noch zu schaffen. Mit Striese und Steyer fehlten zwei wichtige Aktive zur Vorwoche. Doch M. Mehovic und Bahovic machten das fehlen der beiden wett. Spergau von Beginn an bemüht das Spiel zu machen, erarbeiteten sich wie schon im letzten Spiel reichlich Möglichkeiten, aber der erlösende Treffer sollte noch nicht fallen. Die Gastgeber, wollten den Spielverderber für die Gäste sein und spielten aus einer dichten Abwehr, und lauerten auf Konter. Aber Schladebach, M. Mehovic und Siekiera mit schnellen Vorstößen stellten die Wallendorfer Abwehr immer wieder vor große Probleme. Mit einer Fussabwehr blieb der Wallendorfer Keeper noch Sieger (9.) gegen Schladebach. Nach einer Flanke von Grönitz geht die Direktabnahme (15.) von Bahovic weit über das Tor. Bei zwei weiteren Chancen von Schladebach und M. Mehovic blieb erneut der TW der Gastgeber Sieger. In der 24. Minute zieht Siekiera von Außen mit dem Ball am Fuß in Richtung 16er, seine Flanke legt sich Bahovic mit der Brust vor und vollendet dann zum erlösenden 1:0 für Spergau. Der Tabellenzweite setzte aber weiter nach und hatte in der Folge weitere Tormöglichkeiten. Nach einem Freistoß von Siekiera köpft ein Wallendorfer den Ball an die Latte (32.). Die größte Möglichkeit zum 2:0 hat M. Mehovic kurz vor der Pause. Im 16er setzt er sich gegen zwei Gegenspieler durch und umspielt auch noch den TW, versäumt es aber den direkten Abschluss zu suchen, dann war die Chance dahin. Spergaus Defensive um R. Mehovic und Kujovic stand recht sicher und was dennoch in Richtung Spergauer Tor kam, war sichere Beute von TW Bernhardt. In der 44. Minute nochmals zwei Chancen um das Ergebnis zu erhöhen. Aber beim zu kurz abgewehrten Freistoß von Siekiera geht der Schuss von M. Mehovic über das Tor, und am Tor vorbei ging auch der Schuss von Schladebach. Somit ging es mit diesem knappen aber verdienten 1:0 in die Pause. Nach der Pause suchte die SG die schnelle Entscheidung, doch Wallendorf kam jetzt etwas besser in das Spiel, ohne jedoch zu zwingenden Möglichkeiten zu kommen. Giesemann und Degner hatten ihre Gegenspieler im Griff und dann waren da ja noch Kujovic und TW Bernhardt. In der 52. Minute verpasst Schladebach eine Hereingabe von Grönitz am langen Pfosten nur knapp. Schladebach war es dann erneut, welcher mit seinem Schuss (65.) an die Latte Pech hatte. Nur zwei Minuten später verweigerte der ansonsten gut pfeifende Schiedsrichter Thomas (Eintr. Gröbers) den Gästen einen klaren Strafstoß. Siekiera spielt Schladebach im 16er an und dieser wird von zwei Mann zu Fall gebracht. Erneut Schladebach war es der sich nach einer Ecke von Grönitz mit einem Schuss (70.) vom Strafraumeck versuchte. Sein Schuss sprang vom Pfosten an den Rücken des Wallendorfer Keepers und konnte dann geklärt werden. Dann zeichnete sich noch zweimal (70./71.)der Keeper der Gastgeber aus. Zunächst hält er einen Kopfball von Degner nach Ecke von Grönitz, und dann klärt er einen Schuss von Schladebach nach Freistoß von Giesemann zur Ecke. In der 75. Minute war es dann endlich soweit. Siekiera geht gegen zwei Mann in den Strafraum und legt dann klug auf Schladebach zurück, dieser hatte keine Mühe den Ball zum vorentscheideten 2:0 im Tor der Gastgeber unterzubringen. Danach war das Spiel praktisch entschieden, den Wallendorf ergab sich jetzt seinem Schicksal. Spergau hatte weiter Möglichkeiten, aber nur einem gelang noch ein Treffer. Mit Grosch, Dunzel und Schmidt kamen jetzt auch noch die Wechselspieler zu ihrem verdienten Einsatz. Drei Minuten vor dem Ende gibt der Schiedsrichter dann doch noch einen Elfmeter für Spergau. Im Gewühl kommt der eingewechselte Dunzel zu Fall und Grosch erzielt den 3:0 Endstand. Allerdings war dies ein sehr kurioser Treffer, der Ball sprang beim Schuss in eine Kuhle und ging als Bogenlampe über den verdutzt schauenden Torwart in das Tor. Danach entledigten sich beide Spergauer Trainer schon mal vorsorglich einiger Sachen, denn sie wussten was jetzt kam. Nach dem Abpfiff war der Jubel bei den Spergauer Spielern und Fans groß. Die Trainer bekammen jetzt ihre Sekt und Bierdusche und auch das ein und andere Kleidungsstück musste daran glauben.
Am Ende muss man sagen das es ein verdienter Erfolg der Mannschaft war und die Mannschaft sich den Aufstieg erarbeitet hat. Ein Dankeschön an die 1. Männermannschaft um Trainer Müller für die Zusammenarbeit und auch ein Dankeschön an den Vorstand der SG Spergau für die Unterstützung. Recht herzlichen Dank auch an Herrn Dietzold für die Spende von 3 x 5l Bier!