1:0 (23')Florian Grönitz (Mirsad Mehovic)
1:1 (62')SV Meuschau II
1:2 (73')SV Meuschau II

Mangelnde Chancenverwertung kostet 3 Punkte

Nach der mageren Punktausbeute der letzten zwei Spiele, sollte heute endlich der zweite Sieg der Rückrunde eingefahren werden. Aber mit dem SV Meuschau kam ein Team, welches zuletzt sehr gute Ergebnisse erzielt hat. So holten sie gegen Braunsbedra (6:3), Farnstädt (4:4) und Schafstädt (2:2) immerhin 5 Punkte. Spergau holte im gleichen Zeitraum ebenfalls 5 Punkte,aber alles gegen Teams aus der unteren Tabellenhälfte! Man war also mehr als gewarnt! Spergau konnte bis auf Schmidt und Giesemann auf den kompletten Kader zurück greifen. Das Spiel begann mit zwei guten Möglichkeiten für die Gastgeber. Zunächst scheitert Grönitz nach Pass von Siekiera in Aussichtsreicher Position (2.), dann ist es Theile der nach Flanke von Kujovic (4.) frei zum Kopfball kommt aber der TW der Meuschauer bleibt im Nachfassen Sieger. Nach 12 Minuten die nächste Chance, aber Grönitz verstolpert das gute Zuspiel von Theile. Eigentlich hätte man jetzt schon führen müssen, da auch von Meuschau bis jetzt keine Torchancen zu vermerken waren. Erst in der 21. Minute muss TW Bernhardt eingreifen, aber er kann den Schuss zur Ecke abwehren. Endlich ist es in der 21. Minute soweit, einen Pass von Mehovic nimmt Grönitz auf und trifft mit seinem Schuss in die lange Ecke zur verdienten 1:0 Führung für die SG Spergau. Dann wurde es aber gefährlich für die Gastgeber. Ein Abwurf von TW Bernhardt ersprintet sich Schülert und zieht vom Strafraumeck ab (30.), aber der Torwart der SG kann seinen Fehler wieder gut machen und klärt zum Eckball. Auch die nächste Chance hatten die Gäste. Einen Freistoß (33.) aus halbrechter Position lenkt TW Bernhardt mit den Fäusten zur Ecke. Dann aber war Spergau wieder am Zug, ohne aber Erfolg aus seinen beiden Möglichkeiten vor der Pause zu ziehen. Immer wieder war es bei den Standards der Meuschauer gefährlich, da die Spergauer Hintermannschaft oftmals zu unsortiert war und ihren Gegenspielern zuviel Freiräume lies. Somit wurden aber mit einer verdienten Führung, welche aber noch zuknapp war, die Seiten gewechselt. Theile war es gleich zu Beginn der 2. HZ, welcher den Reigen der vergebenen Chancen fortsetzte. Sein Schuss (50.) ging lang am Pfosten vorbei. Dann waren es die Gäste aus Meuschau, die das Spielgeschehen auf den Kopf stellten. Nach einem Ballverlust der Spergauer Offensive schalteten sie blitzschnell auf Angriff um und der Ball lag zum Entsetzten der Gastgeber, zum bis dahin unverdienten 1:1 (62.) Ausgleich im Netz. Bei dem Tabellendritten stellte sich nun eine Art Schockzustand ein, man war jetzt völlig von der Rolle und überlies den Meuschauern nahezu das gesamte Spiel. Spergau war von nun an mehr mit sich und dem Schiedsrichter beschäftigt, anstatt sich wieder dem Fussball spielen zu widmen. Die Strafe folgte aber auf dem Fuss. In der 73. Minute steht Neumann falsch zu seinem Gegenspieler Schülert, welchen er bis dahin gut in Griff hatte, und dieser nutzt den gewonnenen Freiraum zur 2:1 Führung. Der Meuschauer hatte sogar noch soviel Zeit, um TW Bernhardt aus zugucken und den Ball mit der Innenseite entgegen der Laufrichtung einzunetzen. jetzt war es um die Spergauer Elf geschehen, ein sicher geglaubtes Spiel gaben sie noch aus der Hand. Zu alledem holte sich Precht nach einem Frustfoul noch eine Gelbe ab. Völlig Ziel- und Ideenlos versuchten die Gastgeber noch etwas zu reißen, aber vieles blieb Stückwerk, und Meuschau brachte jetzt seiner ganzen Routine das Ergebnis sicher nach Hause. Somit bleiben die Spergauer auch im dritten Spiel in Folge sieglos und setzen ihren Abwärtstrend weiter fort. Sollte nicht schon bald ein Ruck durch die Mannschaft gehen und man wieder in die Erfolgsspur zurück finden, kann man die Aufstiegsmöglichkeiten bald begraben. Eine erste Möglichkeit hat man bereits am Ostersamstag, beim Nachholspiel gegen Germ. Kötzschau II.