1:0 (22')Marco Degner per Weitschuss (Mario Siekiera)
1:1 (61')Farnstädt III
2:1 (65')Florian Grönitz (Christoph Giesemann)
3:1 (68')Florian Grönitz per Weitschuss (Mathias Striese)

Verdienter Sieg gegen den Spitzenreiter

Bei schönstem Herbstwetter stieg heute das Spitzenspiel der 2. Kreisklasse auf dem Sportgelände am Sumpfwald. Hier traf der Tabellenerste - BW Farnstädt III, auf den Tabellenzweiten - SG Spergau II. Pünktlich pfiff Schiedsrichter S. Holz (FC Nempitz) die Partie an. Eine wichtige Veränderung zur Vorwoche, gab es auf der Liberoposition bei den Gastgebern. M. Neumann spielte zum ersten Mal auf dieser Position und löste die Aufgabe bis auf kleine Unsicherheiten sehr gut. Zunächst begann die Partie auf beiden Seiten recht zerfahren, merkte man doch deutlich dass es für beide Teams um sehr viel ging. Die erste gute Möglichkeit um einen Treffer zu erzielen hatte Grönitz, doch er war nach einem flach getretenen Eckball von Siekiera zu überrascht und köpfte den Ball über das Tor. Auch auf der Gegenseite wurde es nach einem Eckball gefährlich, nachdem alle den Ball nicht richtig trafen, kommt ein Farnstädter frei zum Kopfball. Doch dieser ist eine sicher Beute für den Spergauer Schlussmann. Die Gastgeber bekamen jetzt das Spiel immer besser in den Griff und störten schon früh. Was zur Folge hatte das Farnstädt viele Bälle schnell verlor, bzw. ihre Abspiele in das Aus gingen oder durch die Spergauer Abwehr geklärt werden konnten. Die überraschende aber dennoch verdiente Führung erzielte dann Degner in der 22. Minute. Nach einem Zuspiel von Siekiera schlug er den Ball noch aus der eigenen Hälfte in Richtung Tor der Gäste, hier setzte er auf und rutschte dem Schussmann von Farnstädt zum 1:0 für Spergau durch die Hände. Nur kurze Zeit später setzte der Tabellenzweite nach, doch nach schöner Kombination zwischen Grönitz und Siekiera kommt Giesemann an den Ball und zieht aus Spitzem Winkel ab. Aber hier war der Gästekeeper auf dem Posten und kann klären. Zwischen der 28. und 38. Minute wurde das Spiel etwas ausgeglichener und es gab Möglichkeiten auf beiden Seiten die aber alle samt ungenutzt blieben. Die Chance zum 2:0 hatte dann Bahovic auf dem Fuß. Nach einem abgefangenen Freistoss reagiert er am schnellsten, verzieht aber knapp. Somit wurden mit der 1:0 Führung für Spergau die Seiten gewechselt. Die Gäste aus Farnstädt kamen mit Entschlossenheit aus der Kabine und drängten nun ihrerseits auf den Ausgleich. Dennoch stand die neu formierte Abwehr der Spergauer recht sicher. Aber leider nur bis zur 61. Minute. Auf der linken Abwehrseite wurde der Ball nicht richtig geklärt, der Gästespieler kommt zum Flanken und am langen Pfosten rutscht Nauendorf in den Ball und schiebt ihn zum 1:1 Ausgleich in das Netz. Diese Aktion zeichnet eine Spitzen Mannschaft wie Farnstädt aus, die sehr effektiv in ihrer Chancenverwertung ist, im Gegensatz zur Spergauer Elf! Die Gastgeber nur kurz geschockt und nur 4 Minuten später die erneute Führung. Dieses Mal ist es Giesemann, der sich schön durchsetzt und im Strafraum bis auf die Grundlinie geht. Von dort spielt er den Ball scharf in den 5 Meterraum, wo Grönitz nur noch den Fuß hinhalten muss und aus 2 Metern zum 2:1 (65.) trifft. Aber Farnstädt erzielt fast im Gegenzug den erneuten Ausgleich. Nach einem hohen Ball in den 5 Meterraum kommt ein Gästestürmer mit dem Kopf an den Ball und trifft, zum Glück für die SG sah es der Schiedsrichter anders und entschied auf Behinderung des Torwarts im 5 Meterraum und setzte die Partie mit einem Freistoß für Spergau fort. Nicht jeder hätte so entschieden!!! Aber Spergau hatte sofort die Antwort parat. Nach einem hohen Zuspiel von Striese kommt der Ball zu Grönitz und dieser zieht aus 20 Metern direkt ab und trifft mit einem sehenswerten Schuss zum vorentscheidenden 3:1 für die Gastgeber. Somit war das Spiel entschieden. Spergau brachte das Ergebnis locker über die Zeit, wechselte noch Kunert, Grosch und Kröhan für Siekiera, Bahovic und Mehovic ein. Somit tauschten am Ende beide Mannschaften die Tabellenplätze. Dies ist aber nur eine Momentaufnahme, denn abgerechnet wird zum Ende der Saison. Spergau möchte sie am nächsten Wochenende gegen den Tabellenletzten aus Ermlitz auch erfolgreich verteidigen. Alles in allem zeigte die Mannschaft eine gute und geschlossene Mannschaftsleistung und zeigte sich grade im Spielaufbau deutlich verbessert, muss aber auch versuchen diese Leistung jede Woche abzurufen um weiterhin erfolgreichen Fußball zuspielen.