Union Hohenweiden   SG Spergau
Union Hohenweiden 2 : 3 SG Spergau
(0 : 2)

Überaus glücklicher Sieg in Hohenweiden

Manchmal treffen die Fußballweisheiten unserer Vorgänger immer noch ins Schwarze , zumindest war dies beim Auswärtsspiel der Spergauer in Hohenweiden der Fall . Nach der sehr unglücklichen Niederlage in Nempitz folgte schon eine Woche später ein genau so glücklicher Sieg der Spergauer . Eines wurde sofort klar , der Gastgeber spielt , zumindest auf seinem kleinen Platz , einen besseren Fußball als seine Platzierung vermuten läßt . Hohenweiden wollte seine letzte Minimalchance nutzen , dennoch waren es die Gäste , welche in der 14 . Minute durch Wetzel in Führung gingen . R . Schütze , welcher ein gutes Spiel zeigte setzte sich aus der eigenen Hälfte kommend gleich gegen mehrere Gegner durch und legte dann für den Torschützen auf . Hohenweiden zeigte sich wenig geschockt und setzte Spergau mit langen Bällen immer wieder unter Druck . In der 25 . Minute stand R . Hellwig genau richtig um auf der Linie zu klären . Nur 2 Minuten später erhöhte Spergau abgezockt auf 2 : 0 , erneut durch Wetzel . Die Gäste spielten einen schnellen Konter über M . Schütze , welcher mit Übersicht auf den Torschützen quer legte . Aber das Ergebnis sorgte bei den Gästen nicht für Sicherheit . Immer wieder Fehler im Paßspiel , auch weil der Rasen recht hoch war und es gab viele Freistöße und Eckbälle für den Gastgeber . In der 35 . Minute ging ein Ball quer durch die Abwehr und landete am Spergauer Pfosten . In der 42 . Minute brachte Torjäger Fips Neumann das Kunststück fertig , das Leder aus 10 Metern völlig frei an die Querlatte zu jagen . Keine Frage , Hohenweiden hatte längst einen Treffer verdient . In der zweiten Hälfte machte der Gastgeber weiter Druck und hatte in der 55 . Minute erneut Pech , daß ein Freistoß nur am Querbalken landete . In der 62 . Minute gelang das hochverdiente 1 : 2 aus etwa 20 Metern und so ganz unhaltbar schien der Schuß nicht . Von Spergau kam nicht viel . Mehovic kam für Wetzel um im Mittelfeld für mehr Ordnung zu sorgen , denn dort befand sich für jeden ersichtlich die Spergauer Problemzone . In der 80 . Minute wurde Hohenweiden für sein Bemühen mit dem Ausgleich belohnt . Allerdings half der Gast dabei sauber mit . Der Gastgeber wollte nun den Sieg und war anfällig für Konter . In der 85 . Minute machte M . Schütze mit einem satten Schuß unter die Querlatte der Gastgeber dem Spuk ein Ende . Einen schon verlorenen Ball erkämpfte er sich zurück und krönte seine gute Leistung . Der Gastgeber , welcher wirklich alles gegeben hatte war am Boden zerstört und so hatten die Gäste noch eine gute Gelegenheit durch den eingewechselten Softic . Der gute SR Fleischer beendete die Partie welche , daß muß man zugeben einen glücklichen Sieger aus Spergau hatte und so endete die Partie mit der Weisheit , wer vorne das Tor nicht trifft , wird hinten bestraft . Für Hohenweiden führt der Weg in die erste Kreisklasse . Für Spergau geht es erst am 02 . 06 . gegen TSV Leuna II weiter , denen auch das Wasser bis zum Hals steht .