SG Spergau   FC Nempitz
SG Spergau 5 : 2 FC Nempitz
(4 : 0)

Drei Punkte gegen überforderten Gegner

Die Spergauer Spieler hatten sich für das Heimspiel gegen den FC Nempitz vorgenommen , die guten Leistungen der letzten Spiele endlich in Punkte und Tore umzusetzen und dies gelang ihnen zumindest eine Stunde recht eindrucksvoll . Nempitz hatte Personalsorgen , aber auch auf Seiten der Gastgeber gab es Veränderungen . Felix Krause gab im Tor sein Debüt bei einem Punktspiel und R . Schütze organisierte die Abwehr in einem deutlich offensiveren Spielsystem . Masijeski , Hausius , Müller und Bernhardt fehlten . Spergau begann sehr druckvoll und hatte in den ersten drei Minuten bereits drei ! Torchancen . In der 9. Minute lenkte der TW der Gäste einen Kracher von Wetzel um den Torwinkel . In der 11 . Minute gelang M . Schütze nach klasse Vorarbeit durch Kircher das 1 : 0 mit einem tollen Heber . TW Kampfhenkel kam zu spät aus seinem Tor . Spergau drückte weiter . Die Aktionen der Gäste waren eher harmlos und kam mal doch ein Ball durch , war er eine sichere Beute von TW Krause . In der 18 . Minute das hochverdiente 2 : 0 , erneut durch M . Schütze , der eine Ablage von Wetzel aus 18 Metern ins untere Eck jagte . Die gefährlichste Aktion der Gäste in der ersten Hälfte war ein Freistoß in der 28 . Minute , doch Krause hatte seine Mauer gut gestellt . In der 35 . Minute kam die Antwort durch Rößler mit dem 3 : 0 nach Vorarbeit von M . Schütze . Doch Spergau war noch hungrig und in der 41 . Minute stellte Podvorica nach Ecke von Wojtasik den 4 : 0 Halbzeitstand her , womit die Gäste bis dahin noch gut bedient waren . Sicher war die Partie entschieden , aber Spergau wollte konzentriert weiter spielen und man hatte die Chance , etwas fürs Torverhältnis zu tun . In der 55 . Minute machte auch Podvorica seinen Doppelpack perfekt . Einen Freistoß von Mehovic verwertete er unbedrängt zum 5 : 0 für die " Rot - Weißen " . Danach kam Theile für ihn ins Spiel , was dem Offensivdrang der Spergauer keinen Abbruch tat . In der 58 . Minute ein Lebenszeichen der Gäste mit dem 1 : 5 , dem ein Abstimmungsproblem in der Abwehr voraus ging und in der 65 . Minute gar das 2 : 5 für die Gäste , nachdem Wetzel vor dem Strafraum der Gäste den Ball unnötig verlor und diese über zwei Stationen zu einem leider sehr schönen Treffer unter die Querlatte kamen . In der 69 . Minute traf R . Schütze beim Versuch den Ball zu spielen auch das Bein von Liedemann , welcher verletzt raus mußte . Nun ging beim Gast nach vorn nichts mehr und Spergau drückte weiter . Doch nun sah alles wieder so aus wie in den Wochen zuvor . Theile mit richtg guten Chancen traf das Tor nicht . TW Kampfhenkel zeigte mit klasse Reflex gegen M . Schütze aus kurzer Entfernung warum er überhaupt mit nach Spergau gekommen war und zu guter Letzt rettete auch noch ein Nempitzer für seinen TW auf der Linie . Für Mehovic kam Softic und für M . Schütze noch Wiegner in die Partie , doch am Ergebnis änderte sich nichts mehr . An der ersten Halbzeit gibt es nichts zu kritisieren , die war fast perfekt , auch weil der Gegner , welcher immerhin in Günthersdorf punkten konnte nicht ins Spiel fand . Die zweite Halbzeit , besonders zwischen der 58 . und 65 . Minute zeigte , daß der Patient Spergau noch lange nicht über den Berg ist . Gleiches trifft auf die schwache Chancenverwertung in den letzten 30 Minuten zu . Hier gibt es noch viel Arbeit vor dem Spiel gegen Hohenweiden und dem Wiedersehen mit " Fips " Neumann , der auch dort das Toreschießen nicht verlernt hat . Glückwunsch an die " Zweite " der SG welche den Platz an der Sonne in der 2 . KK erobert hat .