SV BW Günthersdorf   SG Spergau
SV BW Günthersdorf 3 : 2 SG Spergau
(0 : 2)

Punkte an BW Günthersdorf verschenkt

Nach der knappen Niederlage gegen den Spitzenreiter aus Farnstädt , mußten die Spergauer nun gleich noch gegen den Zweiten der Tabelle ran . Kircher , Hausius und Müller fehlten , dafür rückte Grönitz aus der Zweiten gleich in die Startformation und machte seine Sache gut . Nach dem Motto , Angriff ist die beste Verteidigung wollten die Gäste selbst offensiv spielen , was beim Blick auf die Tabelle auch gar nicht anders geht . Günthersdorf hatte bis zu diesem Spieltag zu hause erst zwei Treffer hinnehmen müssen und trotzdem erspielten sich die Spergauer gute , zum Teil hochkarätige Torchancen schon in der ersten Halbzeit . Besonders das Duo Podvorica / M . Schütze gab der Abwehr viele Rätsel auf . Immer wieder kamen sie zum Abschluß , doch entweder war ein Günthersdorfer Körperteil im Weg oder der Schuß war zu ungenau . In der 25 . Minute mußte die überfällige Führung für Spergau fallen , doch der aufgerückte Wetzel brachte das Kunststück fertig , den Ball von fünf Metern über das leere Tor zu schießen nachdem er von Wojtasik per Kopf ! bedient wurde . In der 28 . Minute ging Günthersdorf nach einer Ecke , welche durch ein Mißverständnis zwischen der Abwehr und TW Bernhardt erst entstand völlig unverdient in Führung . Den für einen TW eher dankbaren Ball bekam Bernhardt nicht und so flog die Kugel einem Günthersdorfer vor das Bein und von da ins Tor . Für alle Spergauer unfaßbar . Nun brauchten die Gäste um sich von dem Schock zu erholen . In der 40 . Minute ein kapitaler Aussetzer von Softic , welcher dem Günthersdorfer Schneider den Ball genau in den Lauf legte und dieser zog aus gut 20 Metern zum 2 : 0 ab . Der Spielverlauf stand völlig auf dem Kopf . Vom Gastgeber kam in der ersten Halbzeit aus eigener Kraft nichts , dagegen hatte Spergau bis dahin 8 ! mal aufs Tor geschossen . So wollten die Gäste die Partie nicht abschenken und so gab es in der Kabine nochmals aufmunternde Worte welche bei den Spielern Wirkung zeigten . Spergau kämpfte und spielte . Für Softic kam Mehovic und für Podvorica Theile . Grönitz wurde durch R . Schütze ersetzt . Von den Gastgebern kam nicht viel . Konterversuche wurden durch Einsatz und gutes Stellungsspiel unterbunden . In der 80 . Minute gelang Wetzel endlich der Anschluß . Eine Flanke von R . Schütze auf M . Schütze brachte dieser aufs Tor und den Abpraller versenkte Wetzel . Doch postwendend kam das 3 : 1 erneut nach einem dicken Patzer in der Abwehr . Im Anschluß an einen Freistoß hatte der Günthersdorfer Torschütze keine Mühe per Kopf zu treffen da die Zuordnung nicht stimmte . Spergau gab nicht auf . Theile per Kopf verzog frei stehend nur knapp und machte es in der 88 . Minute besser . Wieder eine Flanke von R . Schütze auf Rößler und dessen Flanke in den Strafraum nutzte Theile . In der Hälfte der Gäste stand außer dem TW längst keiner mehr und die Gastgeber wußten sich oft nur mit üblen Fouls zu wehren , was beim zum Teil überfordert wirkenden jungen SR zu keinerlei Konsequenzen führte . Günthersdorf rettete das Ergebnis über die Zeit und behielt die drei Punkte - verdient war es nicht . Individuelle Fehler führten zu der Niederlage . Zwei geschossene Tore ( soviel wie kein anderer ) müssen reichen um einen solchen Gegner zu bezwingen . Gegen die einfach und schnörkellos spielenden Nempitzer darf man sich am nächsten Samstag keinen Fehler erlauben . Das Führungsduo ist enteilt , aber danach ist alles eng beisammen , bis zum Tabellenletzten !