SG Spergau   Farnstädt II
SG Spergau 1 : 2 Farnstädt II
(0 : 2)

Trotz deutlicher Steigerung ohne Punkte

Nach der deutlichen Niederlage in Meuschau war mit BW Farnstädt II der aktuelle Tabellenführer zu Gast in Spergau . Von der Papierform her waren die Rollen klar verteilt , zumal es personell bei den Spergauern derzeit auch nicht so rosig aussieht . Kircher und Hausius fehlten und Wetzel ( Zerrung ) und Müller ( Erkältung ) saßen zumindest auf der Bank . In den ersten 25 Minuten der Partie war kein Unterschied zwischen den beiden Teams zu erkennen . Beide bemüht Fußball zu spielen ließen wenig zu . Maciejeski hatte in der 8 . Minute die dicke Chance zur Führung , doch er scheiterte mit seinem Kopfball nach Flanke von R . Schütze . Meist spielte sich jedoch das Spiel zwischen den Strafräumen ab . Wie gesagt , bis zur 25 . Minute . Farnstädt im Angriff , einmal quer gelegt vor dem Strafraum und ein straffer Schuß aufs Tor . TW Bernhardt hatte freie Sicht , konnte den Ball aber nur nach vorn prallen lassen genau vor die Füße eines Gästestürmers und der sagte Danke . Nun war die Spergauer Ordnung dahin , auch weil das Aufbauspiel der Gastgeber zu einseitig über links lief und Wojtasik auf rechts völlig außen vor war . Farnstädt konnte leicht verteidigen und erhöhte nach einem Freistoß in der 35 . Minute auf 2 : 0 . So ging es auch in die Pause welche der Gastgeber bitter nötig hatte . Für die zweite Hälfte konnte es nur noch heißen : Faden wieder finden und über den Kampf das Spiel suchen . Und das Team fing sich wieder und machte Druck . In der 56 . Minute dann der verdiente Anschlußtreffer . R . Schütze bediente Wojtasik und der brachte das Leder von der Grundlinie scharf nach innen . Ein Farnstädter fälschte den Ball gegen die Brust von Theile , von wo er den Weg ins Tor fand . Nun machte Spergau weiter Druck . Die Gäste verlegten sich auf Konter und hatten die große Chance zur Entscheidung welche jedoch Bernhardt vereiteln konnte . In der 80 . Minute kam es dann zu einem heftigen Zusammenstoß zwischen R . Schütze und dem Farnstädter Schurzfeld , welcher für beide mit Kopfverletzungen im Krankenhaus endete . Der Spergauer konnte am Abend entlassen werden , Roy Schurzfeld wurde nach Halle Kröllwitz verlegt . Die SG Spergau wünscht ihm auf diesem Wege gute Besserung ! Für R . Schütze kam Müller ins Spiel und Spergau versuchte dort weiter zu machen wo die Partie unterbrochen wurde . Die größte Chance zum verdienten Ausgleich hatte der für Softic eingewechselte Podvorica . Nach einer klasse Kombination mit Müller kam er völlig frei zum Abschluß aber der junge TW der Gäste konnte klären . Weitere Möglichkeiten folgten , doch der Ausgleich wollte nicht mehr fallen . Die Gäste brachten mit Geschick , aber auch mit einer großen Portion Glück , welches man als Tabellenführer nun auch mal hat den Sieg über die Zeit . Farnstädt war bei der Chancenverwertung einen Tick cleverer und machte den einen entscheidenden Fehler in der Abwehr weniger . In solchen Spielen entscheiden Kleinigkeiten . Nun geht es am kommenden Samstag nach Günthersdorf , vor der Saison Favorit Nummer 1 . Aber daß man dort bestehen kann wissen die Spergauer noch aus der letzten Saison .