SC Obhausen 1929   SG Spergau
SC Obhausen 1929 2 : 4 SG Spergau
(2 : 2)

Joker Wetzel mit drei Toren

Nach dem Erfolg gegen Beuna II reisten die Spergauer zum schweren Spiel nach Obhausen um dort die schlechte Auswärtsbilanz zu verbessern . Schon vor dem Anpfiff gab es Sorgenfalten , denn M . Schütze und Grimm hatten arbeitsbedingt abgesagt und ein Blick auf den schön großen , aber wirklich schlechten Platz machte die Aufgabe nicht leichter . Spergau brauchte lange um sich an die Verhältnisse zu gewöhnen . Gegenwind und die Sonne im Gesicht machten es nicht besser . So ging auch der Gastgeber nach einem Abschlag des TW in Führung . Die Spergauer Abwehr im Tiefschlaf und TW Krause hatte in der 13 . Minute keine Chance . Die Gäste konnten in der ersten Halbzeit nicht annähernd an die Leistung der Vorwoche anknüpfen . Zu allem Überfluß mußte auch noch Abwehrspieler R . Hellwig verletzt raus und für ihn kam Wetzel in die Partie . Die Spergauer Allzweckwaffe wurde in den Angriff geschickt und das Team neu sortiert . In der 29 . Minute schlug Wetzel zum ersten mal zu und erzielte mit einem Heber aus gut 30 Metern gegen den Wind den Ausgleich . Das Spergauer Spiel wurde aber nicht besser . Einzig Mehovic und Kircher , sowie in Ansätzen Softic konnten überzeugen . So waren es auch diese Spieler , welche den Gegner in der 38 . Minute unter Druck setzten . Mehovic drang in den Strafraum ein und wurde gefoult . SR Hoffmann zeigte sofort auf den Punkt und R . Schütze verwandelte knallhart gegen den TW welcher einfach stehen blieb . Obhausen zeigte sich nicht geschockt und kam in der 44 . Minute im Anschluß an einen Freistoß zum verdienten Ausgleich . In der zweiten Hälfte mußte sich der Gast steigern und , das vornweg , er tat es . Vor allem bei langen Bällen auf den unermüdlich rackernden Wetzel hatte der Gastgeber enorme Probleme . So war es auch ihm vorbehalten in der 71 . Minute nach einem langen Freistoß von Rößler , technisch gekonnt das 3 : 2 für Spergau zu erzielen . Nur kurze Zeit später brachte sich der Gast schon wieder fast selbst um den Erfolg . Ein Mißverständnis zwischen Bastian und R . Schütze endete mit einem Foul durch Letzteren . Hier hatte er Glück daß es nur gelb gab . Für Wojtasik kam Striese in die Partie um über außen noch einmal für Druck zu sorgen . In der 84 . Minute machte Wetzel mit seinem dritten Treffer den Sack zu . Mehovic spielte den Ball direkt Richtung Strafraum wo der TW des Gastgebers zum Opfer der schlechten Platzverhältnisse wurde , denn der Ball sprang an ihm vorbei . Wetzel setzte nach und sagte danke . Kujovic ersetzte Maciejeski und so brachten die Gäste das Ergebnis über die Zeit . Am Ende war der Sieg verdient , weil sich in der zweiten Hälfte alle Spieler zu steigern wußten . Nun erwartet man am kommenden Samstag den TSV Holleben zum Rückspiel . Auch hier gilt wieder vollste Konzentration , hatten die Spergauer doch in Holleben nach gutem Spiel recht unglücklich durch einen Strafstoß verloren .