SG Spergau   SC Obhausen 1929
SG Spergau 1 : 0 SC Obhausen 1929
(0 : 0)

Glücklicher Sieg gegen guten Gegner

Für die Partie gegen den SC Obhausen hatten sich die Spergauer zwei wichtige Dinge vorgenommen . Zum einen sollte der erste Sieg eingefahren werden und zum anderen sollte dies ohne schnelles und möglichst überhaupt ohne Gegentor erfolgen . Zumindest diese Ziele wurden realisiert , wenn auch am Ende mit Glück , Kampf und Krampf und einem engen 1 : 0 . Beide Teams hätten sich vor der Saison sicher nicht träumen lassen , daß man am 4 . Spieltag zu einem Kellerduell aufeinander treffen würde . Letzte Saison war der Gast zu dieser Zeit 2 . und Spergau 3 . Beide waren zum Siegen verdammt und schenkten sich nichts , lebten aber mehr von den Fehlern des Gegners , denn von eigenen guten Aktionen . Den ersten Aufreger lieferte TW Bernhardt mit einem Paß zum Gegner weil die Abwehr schlief . Mit Fußabwehr konnte er selbst klären . Spergau sehr bemüht im Spiel nach vorn , aber ohne große Wirkung . Im Mittelfeld gab der starke Hägele den Gastgebern immer wieder Rätsel auf . Die jungen Gäste machten das Spiel schnell , waren aber im Abschluß zu harmlos . Bis zur 39 . Minute hatten aber auch die Spergauer kaum gefährliche Aktionen . In besagter Minute setzte Mehovic einen Freistoß an die Querlatte - da fehlten nur Zentimeter . Doch fast mit dem Pausenpfiff hatte Obhausen eine dicke Chance . Einen verdeckten Schuß lenkte Bernhardt an die Latte und hatte die Kugel danach sicher . Glück und Pech lagen bei beiden dicht beieinander . Zur Pause kamen für Wetzel ( fuhr direkt in den Urlaub ) und M . Schütze ( mußte zur Nachtschicht ) die erfahrenen Theile und Maciejeski . Mit den beiden wurde das Spiel der Spergauer besser , doch Obhausen hatte die klare Chance zur Führung . Einen eher harmlosen Ball konnte Bernhardt nicht fangen und der Ball landete bei einem Gästespieler . Dessen Schuß holte R . Hellwig von der Linie und der Nachschuß ging am Tor vorbei . In der 65 . Minute gelang Spergau die Führung durch Theile , welcher einen Freistoß von Hausius über die Linie mogelte . Nun wollten die Gastgeber die Entscheidung und - was man in letzter Zeit vermissen mußte , Spergau spielte Fußball . R . Hellwig und Müller , die beiden Außenverteidiger wurden offensiver . Theile mußte das 2 : 0 machen , doch die klasse Ablage von Wojtasik konnte er nicht verwerten . Maciejeski hatte Hägele im Griff und Mehovic hatte nach vorn viele Freiheiten , welche oft nur durch Foul unterbunden werden konnte . Schütze mit der Hacke und dem Kopf , sowie Theile und Hausius scheiterten im Abschluß . Hägele auf der anderen Seite verzog nach einer Einzelaktion . Für den angeschlagenen Mehovic kam Softic in die Partie und endlich pfiff der gut leitende SR Hoffmann ab . Es war ein hartes Stück Arbeit für die Spergauer , denn die Gäste spielten nicht wie ein Tabellenletzter . Nun geht es am kommenden Sa . nach Holleben , zu einem völlig unbekannten Gegner . Die letzten 20 Minuten der Partie sollten dem Team Auftrieb geben . Es war nur ein kleiner Schritt und noch kein Leistungssprung auf welchem man aber aufbauen kann .