SV 1916 Beuna II   SG Spergau
SV 1916 Beuna II 3 : 2 SG Spergau
(2 : 1)

Nach schwacher Leistung verdient verloren

Nach der doch recht guten Vorstellung im Pokal , wo man recht unglücklich ausgeschieden war , wollten die Spergauer nun endlich auch in der Meisterschaft den ersten Dreier landen . Was das Team jedoch in Beuna gegen den Aufsteiger , vor allem in den ersten 15 Minuten ablieferte - dazu fehlen einem die Worte . Nach 7 Minuten lagen die Gäste - wie auch anders - mit 0 : 1 hinten . Mit einem einfachen langen Ball auf den schnellen Pankow ließ sich die Abwehr übertölpeln und man lag hinten . Doch daraus lernen - Fehlanzeige ! In der 15 . Minute das selbe Muster . Langer Ball auf Pankow , Kircher als Begleitschutz nebenher und es stand 2 : 0 für Beuna II . Wenig später verletzte sich der zweifache Torschütze und mußte raus . In der 25 . Minute der Anschluß für Spergau , nachdem Wojtasik den Ball erkämpfte und auf R . Schütze ablegte , der sicher einschob . Hoffnung keimte auf da die Gäste das Spiel nun auch besser in den Griff bekamen . Gute Möglichkeiten durch Wojtasik , M . Schütze und Hausius wurden kläglich vertan . Einfache Fehler machten einen geordneten Spielaufbau fast unmöglich . Zur Pause hätte man das gesamte Team auswechseln müssen . In der zweiten Hälfte wollte man es besser machen und hatte auch mehr vom Spiel . In der 62 . Minute folgte dann die Vorentscheidung . Einen für jeden TW dankbaren Eckball ließ TW Bernhardt durch die Hände gleiten und der hinter ihm stehende Beunaer brauchte nur noch den Kopf hinhalten . Spergau rannte nun kopflos gegen die Beunaer Abwehr an und verkrampfte immer mehr . Theile kam für M . Schütze und Wetzel für Kircher . Minutenlang belagerten die Spergauer den Strafraum der Gastgeber . Einem Freistoß folgte der nächste , aber was die Gäste daraus machten war fast peinlich . Der TW der Beunaer war kaum gefordert . Hatte man mal eine gute Einschußmöglichkeit , wurde kläglich vergeben . Beuna konterte , da Spergau die Abwehr aufgelöst hatte , doch der sonst fehlerfreie Bernhardt blieb immer Sieger . In der 90 . Minute erzielte Wetzel den Anschluß , welcher aber viel zu spät fiel . Am Ende war die Niederlage , trotz viel Ballbesitz und zahlreicher Freistöße nicht einmal unverdient . Alle Warnungen über die Woche wurden nicht erhöhrt . Was gegen Leuna noch funktionierte , wollte gegen einen kämpfenden Aufsteiger nicht gelingen . Das Spiel ähnelte der Partie gegen Kötzschau . Das die mitgereisten Zuschauer verärgert sind ist durchaus verständlich , denn auch sie wissen , daß die Mannschaft es besser kann , nur , und das ist der springende Punkt , sie muß auch als Team auftreten wenn man selbst mal das Spiel machen muß ! Gegen die junge Truppe aus Obhausen muß es besser werden !