0:1 (43')Mirsad Mehovic (Sebastian Sieler)
0:2 (47')Florian Grönitz (Edin Kujovic)
0:3 (57')Steffen Schwarzer (Sebastian Sieler)
0:4 (75')Kötzschau II (Mirsad Mehovic)

Am Ende war es dann recht deutlich

Nach dem engen Spiel in der Vorwoche gegen den ESV, musste die Angelegenheit heute deutlicher werden, um noch um den Aufstieg mitzuspielen. Einige Umstellungen sollten die Aufgabe nicht einfacher machen. So mussten im Abwehrbereich gleich mehrere Änderungen vorgenommen werden. Mit S. Weniger, M. Precht und J. Zink fehlten drei wichtige Spieler, die durch S. Schwarzer, S. Wetzel und M. Neumann ersetzt wurden. Auch M. Siekiera der arbeitsbedingt fehlte sowie M. Degner wurden durch C. Bernstein und R. Mehovic ersetzt. Gegen Kötzschau hatte man aus dem Hinspiel auch noch eine Rechnug offen, waren sie es schließlich, die Spergau die einzige Heimniederlage der Saison zugefügt hatten. Wie gewohnt agierten die Gastgeber aus einer sicheren Abwehr mit langen weiten Bällen in den Angriff und stellten die Spergauer Hintermannschaft mehrmals vor große Probleme. In der 5. Minute blieb TW Giesemann Sieger, bei einem Schuß der Gastgeber. Zwei Minuten später war ein Schuß von M. Striese eine sichere Beute des guten Kötzschauer Schlussmanns. Eine erste sehenswerte Aktion bot sich dem aufrückenden S. Wetzel, doch sein Kopfball noch Ecke von F. Grönitz geht knapp am Gehäuse vorbei. Nach einer Viertelstunde erneut die Gastgeber, aber J. Schmidt klärt mit dem Kopf. Ein Freistoß von R. Mehovic streicht in der 19. Minute knapp am Tor vorbei. Spergau wurde jetzt die spielbestimmendere Mannschaft, zunächst scheitert M. Mehovic am TW und im Nachschuß vergibt C. Bernstein aus 3 Metern deutlich. Fast wäre in der 26. Minute das erlösende Tor gefallen, doch leider landet der Schuß von S. Wetzel am Pfosten. TW Giesemann konnte in der 33. Minute einen Schuß der Gastgeber zur Ecke klären. Die Führung dann kurz vor der Pause als M. Mehovic nach schönem Zuspiel von S. Wetzel zum 1:0 (43.) trifft, aber fairer Weise muss man hier anmerken, das das Tor aus einer Abseitsposition erzielt wurde. Die 2. HZ ist schnell erzählt. Spergau kam wessentlich frischer und zielstrebiger aus der Pause und nach einer schönen Flanke vom aufgerückten E. Kujovic ließ F. Grönitz bei seiner Direktabnahme dem guten Kötzschauer Torwart keine Abwehrchance. Somit stand es 2:0 in der 47. Minute. Weiter 10 Minuten später war es S. Schwarzer der ebenfalls durch eine Direktabnahme aus 5 Metern zum vorendscheidenden 3:0 traf. Wobei hier die Vorarbeit von S. Wetzel kam. Kötzschau versuchte noch mal dagegen zuhalten aber mehr als ein Schuß in der 62. Minute sprang nicht heraus. In der 65. Minute kam Podvorica zu seinem ersten Einsatz in der 2. Mannschaft und erzielte nach schönem Sololauf und nach Zuspiel von M. Mehovic den 4:0 Endstand. Mit H. Wiegner und A. Dietzold wurden noch mal neue Kräfte in das Spiel gebracht und somit das Ergebniss sicher über die verbleibend Zeit gebracht. Am Ende ein verdienter Sieg, weil Spergau mehr für das Spiel getan hat. Leider bleibt mal wieder anzumerken das sich einige Zuschauer auf beiden Seiten sehr im Ton vergriffen und somit unnötige Aufregung besonders in der 1. HZ ins Spiel brachten. Mit diesem Sieg bleibt man weiterhinauf Platz 2, hat aber nur 4 Tore im Plus gegenüber der drittplatzierten und punktgleichen Steigraer Mannschaft. Im Spiel gegen den SC Obhausen II sollte diese Position weiter gefestigt werden um dann am letzten Spieltag gute Karten für den eventuellen Aufstieg zu haben.