1:0 (50')Marco Precht (Mirsad Mehovic)
2:0 (57')Mirsad Mehovic (Florian Grönitz)
2:1 (65')ESV Merseburg II

Heimsieg hält Aufstiegsrennen weiter offen

Mit erneuten Personalproblemen wollt man heute die Hürde ESV Merseburg nehmen, als Zielstellung stand eigentlich die weitere Verbesserung des Torverhältnisses. in der Startelf zwei Veränderungen zur Vorwoche, für J. Zink spielte J. Schmidt und für F. Kröhan kam M. Precht zum Einsatz. Auf der Bank saßen zudem mit C. Bernstein und P. Grosch noch zwei Wechselspieler. Spergau war von Beginn an hellwach und C. Giesemann traf leider bei seiner ersten Aktion (1.) nur den Pfosten. M. Mehovic traf dann bereits in der 4. Minute in des Gegners Tor, aber leider sah der SR hier eine Abseitsstellung des Torschützen und gab den Treffer nicht. Nach 7 Minuten spielt M. Striese gut auf M. Mehovic, aber leider vergibt dieser die 100%ige Chance wie zuletzt sehr oft, ziemlich eigensinnig. Vom ESV bis dahin recht wenig zusehen, nur durch weite Schläge aus der Abwehr heraus versuchten sie ihre Stürmer in Szene zusetzten und so zum Erfolg zu kommen. Fast gelang dies auch. In der 25. Minute entwischt ein Angreifer der Gäste und zieht aus 6 Metern aus spitzem Winkel ab, aber der Spergauer Torwart ist auf dem Posten und klärt zur Ecke. Die Gastgeber weiterhin bestrebt endlich das erlösende 1:0 zu erzielen, aber erst hält der ESV Schlussmann gegen C. Giesemann (33.), dann bleibt er gegen M. Precht (39.) Sieger. Spergau weiter überlegen, aber das Tor wollte nicht fallen, weil die Gäste sehr tief standen und einen sehr gut aufgelegten Torwart zwischen den Pfosten hatten. Nach einer Flanke von M. Siekiera versuchte sich erneut C. Giesemann aber der Keeper hielt, auch beim Nachschuss von M. Striese hält er seinen Kasten weiter sauber und somit seine Mannschaft weiter im Spiel. Kurz vor der Pause, in der 44. Minuten hatte M. Precht Pech. Nach einem Schuss kam er mit dem Kopf an den Ball, doch der ESV Torwart zeigte eine Riesenreaktion und rettete das 0:0 in die Pause. Wie so oft in solchen Spielen baut man einen Gegner nur auf. Wenn der Ball doch nach einer Minute in das Tor gegangen wäre....! Somit musste der Führungstreffer eben in HZ 2 fallen. Spergau wollte nun endlich zum Erfolg kommen, ein Freistoss in der 46. Minute wurde noch zu hastig vergeben. Nach einem Freistoß in der (50.) von F. Grönitz kommt der Ball zu M. Mehovic und dieser spielt weiter auf M. Precht und dieser erzielt mit seinem ersten Saisontor die verdiente 1:0 Führung für die Gastgeber. Spergau wollte jetzt die Entscheidung suchen, aber wurde fast böse überrascht, doch J. Schmidt rettete mit letztem Einsatz (54.) in höchster Not. In der 57. Minute dann das erlösende 2:0 nach guter Vorarbeit von F. Grönitz und M. Precht erzielte M. Mehovic das Tor. Nur kurze Zeit später (65.) der überraschende Anschlusstreffer des ESV. Nach einem weiten Schlag der Gäste aus der Abwehr steht der Stürmer völlig frei und trifft zum 2:1. Hie sah die komplette Abwehr einschließlich des Spergauer Torwarts ganz schlecht aus. Dieses Tor brachte Spergau jetzt mehr und mehr in Bedrängnis und der ESV witterte seine Chance wenigsten einen Punkt in Spergau zu holen. In der 68. Minute kommt C. Bernstein für den doch recht enttäuschenden F. Grönitz in das Spiel und bracht nochmals Schwung ins Spiel. In der 75. Minute hatte erneut C. Giesemann die Möglichkeit das Spiel zu entscheiden, doch leider stand er im Abseits. Kurz vor Schluss kam P. Grosch für M. Mehovic in das Spiel. Die Gastgeber verloren jetzt mehr und mehr die Konzentration und der ESV blieb weiter am Drücker, aber mit viel Glück blieben am Ende die Punkte in Spergau. Nach 91. Minuten stand der 13 Saisonsieg fest. Da Steigra recht deutlich gegen Hohenweiden gewann, hat Spergau jetzt nur noch 3 Plustore Vorsprung auf die Punktgleichen Steigraer. Wieder mal zeigte sich das zu leichtfertiges und eigensinniges vergeben von klarsten Chancen die Spiele unnötig schwer macht und jeder daran arbeiten sollte um dies abzustellen, denn im Fußball steht das Team im Vordergrund und jeder sollte sich dem unterordnen, nur so stellt sich auch längerfristig der Erfolg ein. Im nächsten Spiel gegen Kötzschau muss man nun zeigen das man wirklich aufsteigen möchte, aber wenn man an die Personalsituation denk könnten da schon Zweifel aufkommen, und eine Frage bleibt offen - Ist der Aufstieg überhaupt gewünscht....?