17

0:1 (17')Mirsad Mehovic (Christoph Giesemann)
0:2 (70')Christoph Giesemann (Mathias Striese)

Kämpferisch starke Leistung gegen schwache Meuschauer

Nach reichlichen Absagen bis zum Sonnabendvormittag, gelang es am Ende doch - und man hatte 11 Spieler (incl. Trainer) sowie noch einen Auswechsler zur Verfügung. Nach der Meuschauer Vorstellung im Hinspiel (2:2), wo man bereits zur Halbzeit mit 0:2 im Rückstand lag, war man also gewarnt und sollte die Punkte nicht im Vorbeigehen einfahren. Die Gastgeber entschieden sich dieses mal das Spiel der 2. Mannschaften auf ihrem Hauptplatz auszutragen, was natürlich Spergau in die Karten spielte, da man die ganze Breite des Platzes nutzen konnte. Dies war gut für unsere Flügelspieler M. Striese und F. Grönitz, auch C. Giesemann im Sturm hatte dadurch viel Platz. Nach anfänglichen Problemen im Abwehrbereich, wobei Meuschau eine Riesenchance (12.)nach TW Patzer hatte, bekam Spergau das Spiel besser in den Griff. Eine erste gute Möglichkeit (10.) hatte C. Giesemann, doch der Meuschauer Keeper war auf dem Posten. In der 17. Minute spielten Giesemann und Mehovic gut zusammen, und M. Mehovic nutzt die gute Vorarbeit und schiebt zur verdienten 1:0 Führung für die Spergauer ein. Von nun an bestimmten die Gäste klar das Spielgeschehen und den Meuschauern merkt man schon jetzt den Frust an. Einen Aufreger dann in der 26. Minute, M. Mehovic dringt in der Strafraum der Gastgeber ein und wird zu Boden gerissen, eigentlich ein klarer Elfmeter aber nur wenn der Schiedsrichter pfeift - und er tat es nicht! Nur kurze Zeit später ist C. Giesemann zu eigensinnig, statt zurück zu legen schießt er aus spitzen Winkel doch der TW lenkt den Ball zur Ecke. Von den Gastgebern ist in den ersten 45 Minuten recht wenig zusehen, bis auf drei Eckbälle und zwei Freistöße brachten sich nichts Effektives zustande. Spergau versäumte es wie schon so oft in den letzten Spielen das Ergebnis höher zuschrauben. So scheiterten noch C. Giesemann, M. Mehovic und F. Grönitz. Mit dieser knappen, aber verdienten 1:0 Führung ging es in die Halbzeit. In der 2. Spielhälfte das gleiche Bild, Spergau stürmte und Meuschau kam nur sporadisch vor das Spergauer Gehäuse, ohne jedoch wirkliche Gefahr aus zustrahlen. In der 60. Minute spielt M. Mehovic drei Spieler aus, aber am Ende schiebt er den Ball am Tor vorbei. Nach einem Foulspiel von E. Kujovic erhalten die Gastgeber einen Freistoß von der halbrechten Position vor dem Spergauer Tor. Aber der Schuss ist eine sichere Beute des Spergauer Torhüters. Das erlösende 2:0 (70.) erzielte C. Giesemann nach schöner Vorarbeit von M. Striese. In der 75. Minute hatte Spergau Glück, nach einem Foulspiel von J. Zink im Strafraum hätte es auch hier Elfmeter geben müssen. Aber der Schiri blieb seiner Linie treu und verwerte auch den Gastgebern den Strafstoß. In der 82. Minute kam P. Grosch für den erneut gut spielenden F. Kröhan in die Partie. Noch einmal hat M. Mehovic die Möglichkeit zu erhöhen, aber erneut geht der Ball knapp am Tor vorbei. In der 89. Minute versuchte sich J. Zink mit einem Fernschuss, aber dieser wird zur Ecke abgewehrt. Riesen Pech hatte F. Grönitz in der letzten Spielminute, als sein Schuss von der Strafraumgrenze erst an den linken Innenpfosten, dann an den rechten Innenpfosten und am Ende in den Armen des Meuschauer Torwartes landete. Am Ende ein verdienter Erfolg der eigentlich nie in Gefahr geriet. Alle Spieler, besonderst voran der älteste M. Siekiera zeigten eine sehr gute kämpferisch und spielerische Leistung mit der man auch die nächsten Spiele siegreich gestallten sollte.