2x Mathias Striese, Matthias Neumann, Mario Siekiera, Florian Grönitz, Christoph Giesemann

0:1 (02')Florian Grönitz (Christoph Giesemann)
0:2 (08')Christoph Giesemann (Mario Siekiera)
0:3 (20')Matthias Neumann (Christoph Giesemann)
2:4 (69')Mario Siekiera (Christoph Giesemann)
2:5 (73')Mathias Striese (Mario Siekiera)
2:6 (80')Mathias Striese (Mario Siekiera)

Besonderes Spiel gegen den Tabellenletzten

Zum Spiel gegen den Tabellenletzten aus Hohenweiden musste man aus den unterschiedlichsten Gründen auf 6 Spieler verzichten. In der Defensive musste dadurch auf drei Positionen einschließlich Torwart Veränderungen vorgenommen werden. Da nur 11 Spieler zur Verfügung standen, ging Trainer J. Schreyer in das Spergauer Tor und C. Giesemann rückte in den Angriff. Somit hatte man mit P. Grosch wenigstens noch einen Auswechsler auf der Bank. Trotz der vielen Umstellungen startete der Tabellendritte aus Spergau furios. Bereits mit dem zweiten Angriff lag der Ball zum 1:0 (2.) für Spergau im Netz. Nach Vorarbeit von C. Giesemann traf F. Grönitz mit rechts aus spitzen Winkel. Bereits in der 8. Minute erhöhte C. Giesemann zum 2:0, die Vorarbeit hierbei kam von M. Siekiera. Spergau spielte sehr überlegen und die Hohenweidener waren teilweise überfordert. In der 20. Minute dann bereits das 3:0 durch M. Neumann. Dies sollte doch schon die Vorentscheidung gewesen sein - dachte man zumindest. Aber weit gefehlt. Wer meinte das Spiel sei schon zu Gunsten der Spergauer entschieden sah sich getäuscht. Die Hohenweidener steckten nicht auf und plötzlich ergaben sich durch Spergauer Nachlässigkeiten auch Möglichkeiten. Bei dem Anschlusstreffer zum 1:3 (24.) für Hohenweiden übersah allerdings der Schiedsrichter ein klares Foulspiel am heraus geeilten Spergauer Schlussmann. Somit konnten die Gastgeber ungehindert das Tor erzielen. Dieser Treffer brachte das Spiel aus Spergauer Sicht etwas durch einander, und die Gastgeber witterten jetzt ihre Chance. In dieser Phase des Spieles waren die Spergauer etwas unvorsichtig, ließen ihren Gegenspielern zuviel Platz und störten sie nicht rechtzeitig bei der Ballannahme. Nach einem Fehler von TW J. Schreyer welcher einen Ball unterschätzte gelang den Gastgebern kurz vor der Halbzeit der Anschlusstreffer zum 2:3 (43.). Spergau ging aber dennoch mit der knappen Führung in die Pause. Zu Beginn der 2. HZ versuchte Hohenweiden den Ausgleich zu erzielen, und bekamen jetzt des öffteren die freundliche Unterstützung vom Schiedsrichter. Dieser entschied in fast jeder Situation um den Spergauer Strafraum auf Freistoß für die Gastgeber. Ein solcher aus 20 Metern brachte fast den Ausgleich, aber der Spergauer Keeper lenkte den Ball zur Ecke. Nach 60. Minuten übernahm Spergau wieder das Spiel und erlangte dann auch wieder deutliche Feldvorteile. Als dann auch noch M. Siekiera nach Zuspiel von C. Giesemann aus 6 Metern zum 4:2 traf schien die Moral der Gastgeber gebrochen. Spergau erlangte jetzt wieder die Spielfreude der Anfangsviertelstunde, und M. Striese mit einem Doppelpack erzielte die endgültige Entscheidung (73. und 80.) zum 6:2. Vorbereiter in beiden Situationen war M. Siekiera. Für die letzten 15 Minuten bekam auch noch P. Grosch seine Einsatzzeit, er ersetzte F. Grönitz. Erwähnenswert noch das F. Kröhan ein gutes Spiel auf der für ihn ungewohnten 6er Position gemacht hat. Wieder einmal zeigt sich, das aus Spergauer Sicht Spiele gegen Mannschaften aus der unteren Tabellenhälfte etwas ganz besonderes sind. Sicherlich hat man am Ende recht deutlich gewonnen, aber wehe wenn Hohenweiden denn Ausgleich erzielt. C. Giesemann war nach dem Auswärtssieg so erfreut, dass er gleich noch die Badesaison mit einen Sprung in das kalte Nass eröffnete. Bleibt bloß zu hoffen das keine Unterkühlung zurück bleibt!