Mario Siekiera

25

1:0 (68')Steffen Schwarzer per Kopfball (Mario Siekiera)

Verdienter Sieg gegen gute Schafstädter

Nachdem man am letzten Spieltag in Delitz nur Unendschieden gespielt hatte, stand man in der heutigen Partie unter Zugzwang was die Aufstiegsplätze betrifft. Zudem wollte sich die Mannschaft für die 0:1 Niederlage aus dem Hinspiel revanchieren. Spergau begann sehr aufmerksam und mit dem nötigen Siegeswillen, aber dennoch waren es die Gäste die die erste Möglichkeit hatten. Aber ein Eckball in der 2. Minute konnte geklärt werden. Nun bekamen die Gastgeber aber das Spiel in den Griff und erspielten sich deutliche Feldvorteile, die nächsten 30 Minuten gehörten ihnen. Eine erste Möglichkeit in der 14. Minute, ein schnell ausgeführter Freistoß kommt zu M. Siekiera und dieser prüft mit seinem Schuss den Schafstädter Torwart. Nur kurze Zeit später (18.) geht ein Freistoß von F. Grönitz knapp am Tor vorbei. Ein erneuter Freistoß von M. Siekiera kommt zu M. Mehovic (20.), sein Schuss wird noch abgefälscht und geht über das Gäste Tor. Spergau setzte die Gäste schon früh durch zeitiges angreifen unter Druck und lies kaum ein ordentliches Aufbauspiel zu. Riesenschreck dann in der 35. Minute, als nach einem Eckball der Schafstädter Angreifer frei zum Schuss kommt. Aber glücklicher weise geht der Ball über das Spergauer Tor. Zu diesem Zeitpunkt wäre eine Führung der Gäste auch unverdient gewesen. Kurz vor der Pause fast noch die Führung für die Gastgeber, ein Schuss aus 25 Metern von M. Precht konnte der Schafstädter TW gerade noch so an die Latte lenken. Der anschließende Eckball brachte nichts ein. Somit ging es mal wieder mit einem 0:0 in die Pause. In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel etwas ausgeglichener, da die Gäste jetzt mehr als nur einen Punkt wollten. Dies machten sie auch gleich deutlich, als TW Giesemann sein Können zeigen musste. Einen Schuss lenkte er mit den Fingerspitzen zur Ecke. Beim anschließenden Eckball kommen die Schafstädter mit dem Kopf zum Abschluss, dieser geht aber zum Glück für Spergau knapp am Pfosten vorbei. Wie schon im letzten Spiel musste erneut m. Precht angeschlagen das Spielfeld verlassen. Für ihn kam in der 55. Minute S. Schwarzer in das Spiel. Und erneut hatten die Spergauer Trainer mit dieser Einwechslung ein glückliches Händchen. Denn nach einem Eckball von M. Siekiera erzielte S. Schwarzer in der 68. Minute mit einem wuchtigen Kopfball die verdiente 1:0 Führung. Schafstädt wurde jetzt offensiver und wollte wenigstens den Ausgleich erzielen. Spergau aber behielt die Spielordnung in allen Mannschaftsteilen bei und erhielt jetzt des öfteren die Möglichkeit um zu kontern. Die größte Chance zur Vorentscheidung hatte M. Mehovic in der 79. Minute, als er frei vor dem Gästekeeper versuchte den Ball zulupfen anstatt mit einem strammen Schuss abzuschließen. Somit blieb der Tabellenfünfte weiter im Spiel. In den letzten Minuten Belagerungszustand im Spergauer Strafraum. Die Gastgeber waren jetzt einem wahren Eckballfestival (4 Stück in Folge) ausgesetzt und bekamen den Ball nicht mehr aus der eigenen Hälfte. Am Ende reichte die Kraft, denn nach 5 Minuten (berechtigter) Nachspielzeit pfiff ein sehr guter Schiedsrichter M. Eichhorn (SSV Landsberg) ab und ein wichtiger Heimsieg war geschafft. Die Spergauer Zuschauer sahen ein gutes und unterhaltsames Kreisklassenspiel mit einem verdienten Sieg der Heimmannschaft. Dieser lässt weiter alle Möglichkeiten was den Aufstieg betrifft offen, aber nur mit derselben guten Einstellung kann man am nächsten Wochenende in Steigra beim Tabellenzweiten einen Erfolg erreichen.