25

0:1 (50')SV Delitz am Berge
1:1 (67')Mirsad Mehovic

Unendschieden ist zu wenig

Nach der Niederlage in der Vorwoche beim Spitzenreiter, stand die Elf vom Trainergespann Schreyer / Schwarzer heute bereits unter Zugzwang was die Plätze um den Aufstieg betrifft. Mit einem Kader von Sage und schreibe 17 !!!! Spielern standen die Vorzeichen nicht schlecht. Spergau spielte in HZ Eins mit dem Wind im Rücken und setzte auch gleich zu Beginn ein kleines Achtungszeichen, aber leider brachte ein Eckball nichts ein. Danach verflachte das Spergauer Spiel zusehend. Vieles blieb wie schon in den letzten Begegnungen Stückwerk und die weiten Abschläge von TW Giesemann fanden oftmals keinen Abnehmer. Delitz stand sehr sicher in der Abwehr, brachte aber auch im Angriff nicht unbedingt etwas Konstruktives zu Stande. Überraschend dann in der 24. Minute die Möglichkeit der Gastgeber in Führung zu gehen, doch Giesemann im Tor rettete mit toller Fußabwehr den abgefälschten Schuss zur Ecke. Einzig ein Fernschuss aus 20 m von M. Precht brachte Gefahr für das Delitzer Tor. Doch der Gästekeeper klärt im Nachfassen. Auch zu diesem Zeitpunkt des Spieles brachte Spergau kaum ein geordnetes Offensivspiel zustande. Kurz vor der Pause, hatten die Gastgeber noch einmal die Möglichkeit um in Führung zugehen. Aber die Flanke in den Spergauer Strafraum verpasste der Delitzer Angreifer, so ging der Ball knapp am Gehäuse vorbei. Somit ging es mit einem bis dahin gerechten 0:0 in die Pause. Mit Beginn der 2. Halbzeit kam M. Neumann für den angeschlagenen M. Precht in das Spiel. Er war wie so oft in den letzten Spielen, ein Vorbild was den Einsatz und Zweikampfverhalten betrifft Ein erster Lichtblick auf Spergauer Seite gab es in der 48. Minute. Einen Doppelpass von M. Softic auf M. Sikiera, leitet dieser weiter auf S. Theile; dieser aber steht leider im Abseits. Die Strafe folgt auf dem Fuße. Zwei Minuten später erhalten die Gastgeber einen sehr schmeichelhaften Freistoß am Strafraum in Höhe der Torauslinie. Eine zu kurze Abwehr von S. Weniger nimmt ein Gästeangreifer direkt und J. Zink lenkt den Schuss unhaltbar für seinen TW in das eigene Netz ab. Somit musste man wieder einem Rückstand hinterher laufen. In der 58. Minute Spergau im Glück, nachdem ein Schuss an die Latte geht. M. Siekiera scheitert in der 62. Minute scheitert M. Siekiera mit seinem Schuss am Torwart der Delitzer. In der 65. Minute kommt M. Mehovic für S. Theile in das Spiel. Gleich mit seiner ersten Aktion trifft er nach einem zu kurz abgewehrten Eckball zum 1:1 Ausgleich ins Netz. Keine der beiden Mannschaften schaffte es in der restlichen Spielzeit noch einen Treffer zu erzielen. In der 79. Spielminute kam F. Kröhan für den an diesem Tag enttäuschenden F. Grönitz zum Einsatz und machte seine Sache gut. Kurz vor dem Abpfiff hatten die Gäste noch eine gute Möglichkeit um doch noch drei Punkte mitzunehmen. Doch leider spielte S. Softic seinen Pass nicht genau genug zu seinem Mitspieler, so das Delitz noch klären konnte. Am Ende war es ein gerechtes Unendschieden, bleibt bloß noch zu klären wem es am Ende noch hilft. Im Moment freuen sich die Steigraer darüber, die jetzt schon 6 Punkte Vorsprung auf Spergau (3. Platz) haben. In den nächsten beiden Partien gegen Schafstädt (Heim) und eben bei den Steigraern müssen nun Siege her, will man noch um den Aufstieg mitspielen.