1:1 (10')Mirsad Mehovic (Steffen Schwarzer)
2:1 (19')SC Obhausen 1929 II per Elfmeter
2:2 (37')Mirsad Mehovic (Steffen Schwarzer)
2:3 (75')Mirsad Mehovic (Mathias Striese)
2:4 (77')Stefan Schicht (Sascha Theile)
2:5 (90')Sascha Theile (Matthias Neumann)

Zweimaligen Rückstand in deutlichen Sieg gedreht

Nach der völlig unnötigen Heimniederlage in der Vorwoche gegen Kötzschau, war heute Wiedergutmachung angesagt. In Obhausen traf man auf den Tabellenletzten, und das sind ja immer besondere Spiele für Spergau. Auf der Seite der Gäste mussten Siekiera und Grönitz, welcher sich am Vormittag krank abmeldete, ersetzt werden. Wie in den letzten Spielen schon so oft erlebt, kaum war die Mannschaft auf dem Spielfeld, lag sie schon zurück. Nach einer Kopfballstafette im Anschluss an einen Freistoss, kam der Angreifer von Obhausen an den Ball und versenkte ihn per Fallrückzieher (3.) im Tor. Mal wieder musste man ein Gegentor nach einer Standartsituation kassieren. Spergau bemühte sich aber den Rückstand schnell wett zumachen. In der 10. Minute war es Mehovic der zum Ausgleich traf. Wenn man nun meinte das war der Weckruf, so wurde man getäuscht. Denn erneut nach einem Standart lag man mit 1:2 (19.) hinten. Einen Freistoß bekamm Spergau nicht aus der Gefahrenzone, ein Gegenspieler ging quer zur Strafraumgrenze und wurde von Neumann von den Beinen geholt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Obhausen mit viel Glück. Die Möglichkeit zum Ausgleich hatte Schwarzer, doch der TW rettete per Fußabwehr (26). Erneut war es Mehovic der den 2:2 Ausgleich erzielte. Nach schönem Zuspiel von Schwarzer in die Gasse traf er aus spitzen Winkel (39.). Die Gastgeber sahen nicht wie ein Tabellenschlusslicht aus und spielten auch recht ordentlich mit, was aber leider öfter mit unnötiger Härte passierte, und vom Schiri nicht geahndet wurde. Symbolisch dafür die Aktion mit Schicht, dieser startete mit einem Sololauf aus der eigenen Hälfte. Nachdem er bereits zwei Gegenspieler ausgespielt hatte und mit Glück dem Foulspiel ausgewichen war machte es ein dritter besser und traf nur die Beine von Schicht wobei er nie die Möglichkeit hatte um den Ball zutreffen. Mit diesem Ergebnis wurden die Seiten gewechselt.
Nach der HZ wollte Spergau das Spiel drehen und hatte auch die Möglichkeiten dazu, aber entweder scheiterten sie an Ungenauigkeit, am Torwart oder am Eigensinn! Die beste Chance zur Führung hatte Theile der nach einem Anspiel von Neumann den Ball mit der Brust stoppte und aus der Drehung nur die Latte traf (60.). Aber jetzt merkte man das den Gastgebern nach dem Kräfte aufreibenden Spiel in HZ 1 langsam die Kraft ausging und Spergau mehr und mehr das Spiel in die Hand nahm. Es sollte nur noch eine Frage der Zeit sein wann der Ball zur Führung im Netzt liegen sollte. Mehovic war es vorbehalten das 3:2 (75.) zu erzielen. Nachdem Striese bis zur Grundlinie ging und dann klug in die Mitte zu Mehovic passte und dieser nur den Fuss hinhalten musste. Bereits zwei Minuten später dann die Vorentscheidung, als der gut spielende Schicht nach schöner Vorarbeit von Theile das 4:2 erzielte. Somit war das Spiel entschieden. Denn Schlusspunkt setzte in der letzten Minute noch Theile der von Neumann geschickt wurde, den TW umkurvte und den 5:2 Endstand besorgte. Am Ende ein alles in allem ein auch in dieser Höhe verdienter Erfolg der Spergauer Elf. Enttäuschend nur das man erneut zwei Gegentore nach Standards bekommen hat, wo das Stellungsspiel nicht stimmte. Die gesamte Mannschaft sollte sich hier fragen wo die Ursachen liegen. In der nächsten Woche kommt mit BW Farnstädt III der Aufsteiger und aktuelle Tabellenzweite nach Spergau und da sollte man möglichst versuchen einen frühen Rückstand zu vermeiden.